Двое полицейских Алматы вымогали деньги   

Двое полицейских Алматы вымогали деньги  

old.zannews.kz

old.zannews.kz

В южной столице стражи порядка вымогали деньги у иностранных гражданок, занимающихся проституцией, за непостановку их на учет в полиции. У одного из них обнаружены незарегистрированные боеприпасы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Бостандыкского районного суда Алматы.

В суде проинформировали, что подсудимые, используя свое служебное положение в личных целях, за непостановку на учет в ОВД Бостандыкского района ДВД города Алматы требовали денежные средства у девушек, оказывающих интимные услуги. «Ночные бабочки» имели гражданство Республики Молдова и Российской Федерации.

Кроме того, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в ходе осмотра места происшествия по месту временного жительства одного из подсудимых на поверхности шкафа под документами обнаружены и изъяты 4 патрона калибра 5,45мм.

Согласно приговору один из экс-полицейских признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы в целях извлечения выгоды для себя, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам гражданина (ст. 361 ч. 2 УК РК), и незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ст. 287 ч.3 УК РК).

«В соответствии со ст. 58 ч.ч. 1, 2 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено к отбытию наказание в виде трех лет шести месяцев ограничения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — сообщает пресс-служба.

Второй подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 361 ч. 2 УК РК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком два года шесть месяцев с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Вследствии преступных действий, на основании статьи 49 Уголовного Кодекса Республики Казахстан подсудимые лишены званий – старшего лейтенанта полиции.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

1 қыркүйек күні сағат 11:00-де Парламент палаталарының бірлескен отырысында Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаев Қазақстан халқына Жолдау жасайды.

1 қыркүйек күні сағат 11:00-де Парламент палаталарының бірлескен отырысында Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаев Қазақстан халқына Жолдау жасайды. Жолдауда елдің алдағы әлеуметтік-экономикалық дамуының басым бағыттары туралы айтылады. Послезавтра, 1 cентября в

За избиение заключенного осудили сотрудников колонии в Актобе

Сотрудники исправительного учреждения приговорены к лишению свободы за пытки в отношении заключенного, сообщает пресс-служба областного суда Актобе. Судом № 2 грода Актобе рассмотрено уголовное дело по обвинению Д.Байманова,  Г.Ержанова,  Д.Сухашева

Госаудитор счетного комитета и руководство РГП «Казахавтодор» арестованы

Задержанных сотрудников счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета и РГП «Казахавтодор» признали вину и раскаиваются в содеянном, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции. С