Чиновники из здравоохранения задержаны за взятку

Чиновники из здравоохранения задержаны за взятку

Tengrinews.kz

Tengrinews.kz

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области задержаны руководитель Департамента Комитета оплаты медицинских услуг области МЗСР РК Казангапов Д. и его заместитель Аханаева Н., передает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, должностные лица на системной основе получали взятки от руководителей медицинских учреждений области за беспрепятственное подписание договоров на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и общее покровительство.

Так, при получении очередной взятки от главных врачей поликлиники №2 г.Экибастуз Кабылтаева С. и поликлиники №3 г.Экибастуз Сакеновой К.  и других в сумме более 200 000 тенге Казангапов Д. и Аханаева Н. задержаны антикоррупционной службой.

В настоящее время Казангапов Д., Аханаева Н., Кабылтаев С. и Сакенова К. водворены в ИВС УВД г. Павлодар.

В отношении данных фактов проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Экс-полицейского и прокурора задержали за крышевание ОПГ в Усть-Каменогорске

В Восточном Казахстане задержаны члены международной преступной группы, организовавшей отлаженную сеть незаконных игорных заведений по всему региону. Прикрывали теневой бизнес руководитель районного отдела полиции и сотрудник прокуратуры Усть-Каменогорска, сообщает Tengrinews.kz.

За коррупцию осуждены несколько полицейских в Казахстане

Коррупционеров пожизненно лишили права занимать посты на госслужбе. Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции заявило об обвинительных приговорах в отношении полицейских, сообщает Total.kz. приговором Октябрьского районного суда Караганды осужден к

Адильбек Джаксыбеков вновь возглавил Администрацию Президента РК

Адильбек Джаксыбеков вновь возглавил Администрацию Президента РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды в Twitter.  Джаксыбеков уже занимал должность руководителя Администрации Президента РК с 2004 по 2008 год. Экс-руководитель Администрации