Драма с похищением миллионов   

Драма с похищением миллионов  

images-1В Костанае задержаны работники бухгалтерии за хищение из казны крупной суммы денег, сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции РК.

 Главный бухгалтер и кассир во многих криминальных историях выступают как сообщники. Немудрено, ведь постоянное взаимодействие по службе наталкивает на появление общих интересов и даже одинаковых взглядов на многие вещи.

Вот и в Костанае решили не выделяться из общей массы прочих деятелей главбух с кассиром областного казахского театра драмы имени И. Омарова. У государства денег много, решили они, и разработали хитрую систему, позволившую им украсть более 61 миллиона тенге.

Департаментом Национального Бюро по противодействию коррупции по Костанайской области уже задержаны главный бухгалтер Бектурсынова Г. и кассир Культаева М.

Выяснилось, что данные особы в период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года использовали свое служебное положение для хищения вверенных им денежных средств в группе лиц по предварительному сговору. Цена вопросы превышает 61 млн тенге.

Бектурсынова Г. и Культаева М. в настоящее время задержаны на основании ст.128 УПК РК и водворены в ИВС УВД г. Рудный.

В отношении указанного факта проводится досудебное расследование.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

 

Вам также могут понравиться

Иман Каримова готова раскрыть новые факты о коррупции в Узбекистане

Дочь Гульнары Каримовой предупредила правительство о раскрытии коррупционных фактов. В Ташкенте начался тайный судебный процесс над дочерью покойного президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Об этом в Twitter заявил ее швейцарский адвокат Грегуар Манжа.

Глава отдела департамента юстиции арестован в Алматы

Руководитель отдела интеллектуальной собственности департамента юстиции Алматы Тельман Акбаев арестован на два месяца в рамках досудебного расследования, передает  Tengrinews.kz По данным ведомства антикоррупционной службой Алматы по заявлениям индивидуальных предпринимателей в

Facebook запускает сервис для групповых видеозвонков

Компания анонсировала запуск сервиса Messenger Rooms. Компания Facebook заявила о запуске сервиса Messenger Rooms, который позволит проводить групповые видеозвонки, сообщает Total.kz. В видеозвонках одновременно смогут участвовать до 50 человек, ограничений