В ЮКО за получение взятки задержан сотрудник правопорядка

В ЮКО за получение взятки задержан сотрудник правопорядка

images

фото rosinform.ru

На практике прокуратурой области широко применяется назначение процессуальных прокуроров по уголовным делам, возбужденным в отношении сотрудников правоохранительных органов, по коррупционным и другим значимым уголовным правонарушением вызвавшие повышенный общественный резонанс, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЮКО.

Поэтому, согласно внесенным нововведениям в УПК, процессуальный прокурор не только несет персональную ответственность за качественный и своевременный надзор за расследованием уголовного дела, но и за его рассмотрением в суде первой инстанции и правильность занимаемой в суде позиции.

Наглядным примером может служить заявление в УСБ ДВД ЮКО гражданина С. о том, что инспектор отдела пробации УИИ г. Шымкент требовал у него 1 000 долларов для содействия в досрочном погашении его судимости.

По результатам следственно-оперативных мероприятий инспектор задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме 800 долларов США.

По данному факту с признаками преступления, предусмотренного ст.366 ч.2 УК РК возбуждено уголовное дело, и постановлением прокурора области процессуальным прокурорам был определен прокурор управления прокуратуры области Бекбауов А.

Приговором суда Абайского района г. Шымкент инспектор отдела пробации осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил, — уточняет пресс-служба.

Вам также могут понравиться

91 тысяча госслужащих

В Казастане фактическая численность госслужащих составляет 91 000 человек, об этом проинформировал Талгат Донаков, занимающий пост министра по делам государственной службы Казахстана на заседании общественного совета, передает 365info.kz со ссылкой на МИА

За хищение 1,7 млрд тенге осуждены экс-ректор и бухгалтер МУИТ в Алматы

В Алматы оглашен приговор в отношении бывшего ректора и бывшего бухгалтера международного университета информационных технологий (МУИТ), передает МИА «Казинформ». Бостандыкским районным судом №2 экс-ректор Дамир Шыныбеков признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества в

В Алматы двое полицейских избили старика на глазах у прохожих

На своей странице в Facebook Гульнара Абишева рассказала, как стала свидетелем избиения сотрудниками правоохранительных органов пожилого мужчины, сообщает total.kz. «Внимание всем! Репост приветствуется! Вчера, 12 августа, в 19-20 в районе Самал