В Костанайской области накажут госслужащих

В Костанайской области накажут госслужащих

сагандык умаров

фото tobolinfo.kz

Прокуратура Костаная в ходе проверки выявила, что одна из заместителей руководителя работы отдела занятости и социальных программ акимата в конце января взяла отпуск на 3 дня, при этом в табеле было отмечено, что она в это время находилась на работе. По данным отметкам, зам получила полную месячную зарплату.

На заседании диссовета департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции 22 июня Сагандык УМАРОВ, руководитель вышеупомянутого отдела объяснил данный факт сильной загруженностью текущей работой и невозможностью проконтролировать кадровую службу.

В действиях Умарова дисциплинарный совет узрел «предоставление недостоверных и неполных сведений, что привело к необоснованной выплате полной заработной платы». Законодательством это правонарушение оценивается как создание условий для коррупции, и предусматривает понижение госслужащего в должности. В случае, если для этого нет соответствующей вакансии, провинившемуся «грозит» неполное служебное соответствие. Окончательное решение по Умарову примет аким Костаная.

Аналогичное наказание рекомендовано и по делу директора средней школы «Жасбуын» Амангельдинского района Зибагуль КАНАПИНОЙ. Она собрала с учителей и техспециалистов школы деньги на подготовку учебного заведения к аттестации. После аттестации Канапина небольшую часть средств вернула, а остальные (около 250 000 тенге) истратила на общешкольные нужды.

В действиях директора СШ «Жасбуын» диссовет усмотрел правонарушение, создающее условие для коррупции.

 

Источник: tobolinfo.kz

Вам также могут понравиться

За два года ремонта дороги Талдыкорган – Балхаш заасфальтировали лишь 5 км

Но даже этот участок не сдан в эксплуатацию. Строительство дороги от Талдыкоргана к озеру Балхаш, начали два года назад. На масштабное строительство была предусмотрена астрономическая сумма — 30 млрд тенге.

Искали и нашли  

В результате целого ряда проведенных розыскных мероприятий в Алматы задержали Саята Надирбаева, который являлся доверенным лицом экс-Председателя Правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева, сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию

Госслужащим не будут запрещать курить и пить чай на работе

Для государственных служащих будет внедрён урок самодисциплины, чтобы они научились контролировать своё трудовое время,сообщает informburo.kz. «Никаких механизмов контроля внедряться не будет. Имелось в виду, что в рамках академии государственного управления внедрён