В Китае теперь только проверенные новости   

В Китае теперь только проверенные новости  

mresearcher.com

mresearcher.com

Заявление с запретом на использование информации из киберпространства было сделано представителями уполномоченного госоргана Китая, сообщает informburo.kz со ссылкой на Reuters.

 Отныне в КНР запрещено использовать слухи или предположения для создания новостей. Китайские власти считают, что запрет станет действенным оружием для борьбы с распространением слухов.

В сообщении говорится, что в Интернете должна публиковаться только проверенная информация. Параллельно ужесточается ответственность за распространение недостоверной информации.

Отметим, что правительство Поднебесной давно контролирует интернет-пространство и стремится систематизировать эту политику законодательно.

Власти КНР регулярно сообщали о введении различных ограничений, касающихся всемирной паутины. В частности, блокировке подвергаются ряд соцсетей зарубежья, например, Facebook.

Вам также могут понравиться

Директор Баянаульского нацпарка оштрафован на Т15 млн за взятку

Приговор не вступил в законную силу. Руководитель республиканского государственного учреждения «Баянаульский государственный национальный природный парк» Болат Рахметов оштрафован за взятку на Т15 млн, передает корреспондент КазТАГ. «Приговором суда руководитель республиканского государственного

Взятки с держателей казино Капшагая

Главный эксперт Управления непроизводственных платежей КГД МФ РК задержан сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области, передает old.zannews.kz  со ссылкой на пресс-службу ведомства. Установлено, что Жумабаев Р., главный

25 судей в Казахстане рекомендовано освободить от должности

Наряду с этим, рассмотрено 11 жалоб судей на решения Комиссии по качеству правосудия при Верховном Суде и Судебного жюри при Высшем Судебном Совете. 20 декабря 2019 года состоялось очередное заседание