Экс-главу департамента труда ЮКО осудили за взятку

Экс-главу департамента труда ЮКО осудили за взятку

vestipmr.info

vestipmr.info

Он позарился на 100 тысяч тенге. Сейчас чиновника приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы, сообщает timeskz.kz.

В ЮКО осудили экс-руководителя Департамента труда, социальной защиты и миграции. Посетитель вручил ему вознаграждение – 100 000 тенге за оформление бессрочной инвалидности своей снохе. Передачу купюр зафиксировала скрытая камера видеонаблюдения. Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по ЮКО возбудил уголовное дело по ст. 361 ч. 2 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями».

Приговором Аль-Фарабийского районного суда. Шымкента экс-бастык приговорен к 1 году 3 месяцам и 8 дням ограничения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности в государственных органах.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

Экс-начальник ДВД ЮКО возглавил новый департамент МВД РК

В МВД РК появилось новое подразделение, которое будет отвечать за спецподготовку казахстанских полицейских, сообщает Today.kz. Бывший начальник ДВД ЮКО Аскар Оспанов возглавил новый департамент в МВД РК – департамент спецподготовки. «Оспанов

Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Согласно данным Flightradar самолет с Навальным на борту сел в аэропорту Шереметьево, передает zakon.kz. Ранее борт поменял траекторию. Первоначально посадка планировалась в аэропорту Внуково, где собрались около 600 человек, по данным Mash.

Депутатов призвали соблюдать этику

Правила депутатской этики, а также нормы поведения определены Конституционным законом «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» информирует Zakon.kz.  Спикер палаты Нурлан Нигматулин на состоявшемся сегодня пленарном заседании Мажилиса акцентировал