В казахстанской госслужбе изменения

В казахстанской госслужбе изменения

images

фото news.headline.kz

В Астане состоялся брифинг на тему «Переход казахстанской государственной службы на карьерную модель». В нем принял участие заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, сообщают в пресс-службе ведомства.

На брифинге было отмечено, что казахстанскую модель государственной службы предлагается выстраивать на основе карьерной, включающей несколько механизмов:

– для тех, кто поступает впервые, будут начинать с низовых должностей. При этом, для входа в систему они подлежат первичному жесткому отбору;

– карьерное продвижение будет осуществляться на основе двухэтапного закрытого конкурса, за исключением ротации.

В первом этапе предусмотрен отбор среди служащих госоргана, в котором заполняется вакансия. В случае отсутствия подходящих кандидатов предполагается проводить конкурс уже среди всех госслужащих (всех государственных органов).

Закрытый конкурс пройдет по упрощенному порядку и в короткие сроки.

Могут быть привлечены граждане из частного, квазигосударственного и гражданского секторов, не имеющие опыта государственной службы. Это поддержит конкурентоспособность карьерной модели и обеспечит приток компетентных специалистов.

Кроме того, допускается привлечение зарубежных менеджеров – на контрактной основе и вне штата.

Для набора наиболее компетентных госслужащих на основе принципа меритократии для впервые поступающих на государственную службу будет внедрен трехэтапный отбор.

1-й этап: тестирование на знание законодательства и наличие компетенций (навыки, знания и умения), проводимое Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции.

2-й этап: комиссионное интервью с кандидатом для оценки его приверженности ценностям государственной службы, что должно укрепить беспристрастность отбора.

3-й этап: собеседование для кандидатов в государственных органах по профильным знаниям.

Как считают в Агентстве, дополнительным механизмом формирования качественного состава госаппарата станет установление обязательного испытательного срока по формуле 3+3 (рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев соответственно).

Помимо перечисленного, для новичков в госслужбе будет составляться индивидуальный адаптационный план на 3 месяца, включающий требования по овладению определенными навыками и испытательные задания. Для оказания помощи в выполнении индивидуального плана будет закреплен наставник из числа опытных действующих работников.

Вам также могут понравиться

Отдавший $2 0000  для устройства дочерей экс-чиновник намерен судиться с облздравом

По информации источника, в горсуд Актобе поступил иск от Алмата Ермагамбетова, который осенью был уволен с поста заместителя главы управления здравоохранения Актюбинской области, сообщает «Диапазон» . Как сообщили в суде, на

В Алматы взяли под стражу сотрудника Генпрокуратуры и следователя городского ДВД

Их подозревают в совершении преступлений по двум статьям УК РК. Сотрудник Генеральной прокуратуры и следователь ДВД Алматы взяты под стражу, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК. Межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной

В полиции Акмолинской области на профилактических учетах состоят  800 подростков

На сегодняшний день, подразделениями ювенальной полиции ДВД Акмолинской области осуществляется профилактический контроль за 792 несовершеннолетними, которые на постоянной основе проверяются по месту жительства сотрудниками полиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.