В Алматы задержан начальник районного управления госдоходов

В Алматы задержан начальник районного управления госдоходов

images

фото novostimira.net

Елдос Жексембинов, начальник управления государственных доходов по Медеускому району Алматы, проходящий по делу экс-главы финпола по Алматы Амархана Аманбаева задержан 17 июня, сообщает zakon.kz со ссылкой на агентство КазТАГ.

Как стало известно, за руководителем управления пришли в кабинет, предъявили обвинение и забрали.

Ранее Жексембинов работал в должности замначальника налогового департамента по Алматы.

Еще весной 2 марта в Алматы по подозрению в руководстве ОПГ был задержан бывший начальник финансовой полиции генерал-майор Амирхан Аманбаев, позднее он был переведен под домашний арест.

Стоит напомнить, что в феврале 2015 года в Алматы была задержана и обезврежена организованная преступная группа, в течение длительного времени осуществлявшая деятельность по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий. Это происходило под покровительством должностных лиц госорганов, в том числе бывших сотрудников финпола.

Участниками ОПГ организованно более 20 лжепредприятий, оборот по которым за 2 года составил более 60 млрд тенге, а ущерб от их деятельности составил более 14 млрд в виде неуплаченных в бюджет налогов.

В рамках досудебного расследования задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДВД Алматы 8 участников ОПГ: Р. Есенжанов, Т. Каримов, С. Ильин, В. Федотов, Б. Баудинов, А. Зубарев, Д. Абдиев, и Н. Шаукеров.

Вам также могут понравиться

Какое преступление ужаснуло главу МВД Казахстана

Он прокомментировал два резонансных дела. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев рассказал, что заставило его содрогнуться, передает zakon.kz. Как написал глава МВД в Facebook, просматривая ежедневные сводки он понимает, что «за каждой цифрой

В Костанайской области подполковника полиции лишили должности

Высокопоставленный страж порядка освобожден от должности из-за того, что покинул место происшествия, передает Tengrinews.kz. Ссылаясь на сведения, полученные из МВД, портал сообщает, что 26 января начальник Управления собственной безопасности ДВД Костанайской

Главного эколога Жамбылской области водворили в ИВС

Антикоррупционной службой по Жамбылской области начато досудебное расследование в отношении руководителя, заместителя руководителя и руководителя отдела департамента экологии по Жамбылской области. Об этом сообщила пресс-служба Агентства РК по делам гослужбы