Ундиргенов с подельниками лишатся недвижимости и свободы   

Ундиргенов с подельниками лишатся недвижимости и свободы  

 

nur.kz

nur.kz

Прения сторон по делу экс-депутата и учредителя ОЮЛ «Компания Емшан — Emshan Co» Мейржана Ундиргенова начались в суде. Уже выступила гособвинитель Амангуль Жумагалиева, сообщает портал timeskz.kz.

Гособвинитель сообщила, что считает действия Мейржана Ундиргенова правильно квалифицированы по ст. 181 ч. 4 п. «б» («Вымогательство в особо крупных размерах»), ст. 126 ч. 2 («Незаконное лишение свободы»), ст. 190 ч. 4 п. 2 («Мошенничество в особо крупных размерах»), ст. 262 ч. 1 («Создание и руководство ОПГ»), ст. 218 ч. 3, п. 1, 2, 3 («Отмывание денег, добытых преступным путем в крупных размерах»).

Жумагалиева потребовала определить для экс-депутата 10 лет колонии строгого режима. Бывшего директора ТОО «Автопарк» Ербола Адилова, который подписывал документы для получения субсидий общественным перевозчиком, обвинение просило признать виновным по ст. 190 ч. 4 п. 2 («Мошенничество в особо крупных размерах») и 262 ч. 2 («Участие в ОПГ») и лишить свободы сроком на 8 лет в колонии общего режима.

Гособвинитель согласна с исковым требованием аппарата акима города Актобе взыскать солидарно с Ундиргенова и Адилова 4,5 миллиарда тенге. Прокурор запросила обратить в доход государства три объекта недвижимости, легализованных экс-депутатом Ундиргеновым. Это дом и квартира в Актобе, а также частный дом в Есильском районе Астаны.

Кроме того, в доход государства могут быть обращены и огромные суммы денег, найденные и изъятые следователями дома у депутата- миллиардера. Это более 267 млн тенге, 8 млн долларов, 4,5 миллиона евро и 326 тысяч российских рублей.

По словам экс-депутата, сколотить такой капитал ему помогла успешная предпринимательская деятельность компании «Емшан», которую он возглавлял.

Вам также могут понравиться

Появилось видео задержания руководителя отдела ЖКХ Сатпаева

Досудебное расследование продолжается. Антикоррупционной службой Карагандинской области начато досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Акимата г.Сатпаев по подозрению в получении взятки, сообщает Zakon.kz. —

Беспощадную борьбу с коррупцией пообещал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Беспощадную борьбу с коррупцией пообещал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом глава государства написал в Twitter. Касым-Жомарт Токаев отметил, что гарантируют открытость национальной экономики. «Мы гарантируем открытость национальной экономики, неприкосновенность

Бухгалтеры областного ДУИС похитили 3 миллиона тенге

Двое сотрудников бухгалтерии РГУ ЛА-155/8 ДУИС Алматинской области задержаны за хищение крупной суммы, сообщает zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства. В сообщении говорится, что Департаментом Национального бюро по противодействию