В Актобе задержан депутат-вымогатель

В Актобе задержан депутат-вымогатель

images

фото khabnews.net

30 мая 2015 года заключен под стражу президент компании «Емшан», депутат областного маслихата Меиржан Ундиргенов.

Предварительным следствием установлено, что Ундиргенов вымогал у Бауржана Пирманова 10 процентов капитала в ТОО «Акжол ЛТД», кроме этого, два года назад, 23 июня 2012 года заставил его переписать на имя третьего лица автомобиль марки «Митцубиси».

По словам бывшего работника ТОО «Автопарк», еще в 2013 году он по фактам обналичивания депутатом бюджетных средств в крупных размерах обращался в органы финансовой полиции, но дело тогда, как считает мужчина, замяли. Кроме того, на протяжении длительного периода народный избранник угрожал Пирманову физической расправой в отношении его и семьи.

Наконец, 1 июня 2015 года, постановлением суда №2 г. Актобе было удовлетворено ходатайство начальника следственного отдела ДВД Актюбинской области об избрании в отношении М. С. Ундиргенова меры пресечения – «содержание под стражей сроком на 2 месяца».

– При обыске в доме Мейржана Ундиргенова нашли такое количество денег, что счетная машинка считала их пять часов подряд. Ведь ежегодно ТОО «Автопарк» получало в качестве субсидий от государства за перевозку льготников около 800 миллионов тенге. Ундиргенов использовал схемы для обналичивания бюджетных денег в крупных размерах, – заявил на пресс-конференции Бауржан Пирманов.

– Удовлетворено ходатайство начальника следственного отдела ДВД Актюбинской области об избрании меры пресечения в отношении М.С. Ундергенова – содержание под стражей сроком на два месяца. Постановление суда мотивировано тем, что Ундергенов подозревается в совершении вымогательства в особо крупном размере и угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, – сообщила руководитель пресс-службы Актюбинского областного суда Гульзия Максаткызы.

 

Источник: timeskz.kz

Вам также могут понравиться

В прямом эфире о самом важном

Толеген Байгулов регулярно проводит эфиры в Instagram с общественниками, отвечая на вопросы граждан. Теперь, в связи с карантином отчеты населению Толеген Байгулов, руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Адалдық алаңы» и председатель

Председателя коллегии Туркестанского облсуда поймали на взятке

Он подозревается в получении взятки от банкротного управляющего в сумме 300 тыс. тенге за вынесение положительного судебного решения по гражданскому делу. Во время прямой трансляции выпуска AntikorNEWS заместитель руководителя 1-го

За полгода 921 представление  

За 6 месяцев текущего года антикоррупционная служба внесла 921 представление об устранении коррупционных правонарушений по результатам досудебных производств, информирует пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции. В сообщении ведомства поясняется, что одной