Наркоманы сдали полицейского, продававшего им героин в Усть-Каменогорске

Наркоманы сдали полицейского, продававшего им героин в Усть-Каменогорске

imgresРезонансное дело о торговле наркотиками рассматривает Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО, сообщает informburo.kz.

 Согласно материалам дела, озвученным в ходе судебного заседания, старшина полиции, работавший в батальоне дорожно-патрульной службы УВД Усть-Каменогорска, совершил особо тяжкое преступление, несмотря на то, что давал присягу и осознавал всю тяжесть совершаемых им действий.

Один из подельников полицейского – наркоман, который решил пойти на сделку со следствием и признать свою вину, указав на старшину полиции.

Как гласит текст обвинения, используя своё служебное положение как конспиративное прикрытие, старшина покупал, расфасовывал и перепродавал знакомым по работе наркоманам героин в особо крупном размере. Естественно, делал он это для личного обогащения.

Однако, как следовало ожидать, обвиняемый вину на суде отрицал и заявлял, что его оклеветали наркоманы, которых он вычислил в ходе своей работы.

Напомним, полицейский, обвиняемый в тяжком преступлении, был задержан весной этого года сотрудниками УБН ДВД ВКО. При обыске квартиры у него обнаружили почти 30 граммов героина, расфасованного и подготовленного к реализации.

Вам также могут понравиться

РОО «Первый антикоррупционный Медиа центр» провел встречу совместно с Учебно-Методическим центром комитета государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан

РОО «Первый антикоррупционный Медиа центр» провел встречу совместно с Учебно-Методическим центром комитета государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан в котором участвовали: Председатель ПАМЦ Асылбеков Руслан, Руководитель аппарата ПАМЦ Байрак Дархан,

Почему шымкентцев нельзя возвращать в Шымкент

На встрече с молодежью Шымкента, прошедшей в развлекательном центре «Мотор», аким Габидолла Абдраимов рассказал о наболевшем, передает kazinfo.today. «Недавно ко мне пришел один агашка. Рядом есть сын. «Устрой моего сына на

23 млн тенге заплатит за взятку экс-прокурор в Акмолинской области

Он получил взятку в 5 млн тенге. Антикоррупционной службой ранее проводилось досудебное расследование в отношении прокурора Коргалжынского района Акмолинской области Омар Д.О. по подозрению в покушении на получение взятки, сообщает zakon.kz.