Участок и квартира – в подарок жене и сестре

Участок и квартира – в подарок жене и сестре

 

images-3

фото podrobnosti.mk.ua

В Карагандинской области замакима Абайского района подарил жене незаконно оформленный земельный участок, а сестре – квартиру из госжилфонда. За это чиновника ожидает штраф по приговору.

Оказалось, что заместитель акима Абайского района Карагандинской области подделал документы и внес в журнал очередности на получение земельных участков внес туда фамилию жены.

Кроме того, он подарил родной сестре трехкомнатную квартиру из государственного жилищного фонда. И это несмотря на то, что она уже имеет собственное жилье, и в очереди за ним не стояла.

Руководитель и главный специалист отдела строительства, архитектуры и градостроительства сообщили в суде, что указанный чиновник вызвал их в кабинет и поручил срочно собрать нужный пакет документов на землю по улице Школьная. Подчиненные выполнили приказ, внеся изменения в журнал учета очередников.

Ахмедова, специалист государственно-правового отдела акимата, по его наводке написала заявление якобы от имени жены чиновника с просьбой выдать землю для ИЖС. После чего сотрудница акимата сдала эту фальшивку в канцелярию госучреждения. Естественно, не по своей инициативе.

С трехкомнатной квартирой для сестры получилось примерно так же. Снова подтасовка документов путем вписания в графу с чужой фамилией данных сестры замакима и установкой даты – 2006 год.

Суд счел возможным исправить чиновника без лишения свободы. «За злоупотребление полномочиями суд приговаривает подсудимого к выплате штрафа в размере 2000 МРП, что составляет 3 миллиона 462 тысячи тенге, — огласил приговор судья Джамбул Каримбаев. — Суд лишает его права занимать должности на государственной службе сроком на три года».

Незаконно полученное имущество было конфисковано.

 

Источник: nur.kz

Вам также могут понравиться

Казахстанцам предложили выбрать 100 честных соотечественников

Общественное объединение «Первый антикоррупционный медиацентр» намерен сформировать лонг-лист честных казахстанцев. Предполагается, что в список будут отобраны как государственные служащие, так представители квазигосударственного сектора, частных компаний, общественных организаций и средств массовой

Куда пожаловаться на действия сотрудников органов госдоходов

На портале Комитета государственных доходов МФ РК функционирует «Электронная книга жалоб», передает zakon.kz. На сайте www.kgd.gov.kz во вкладке «Электронные сервисы» налогоплательщики могут направлять обращения на неправомерные действия должностных лиц органов государственных доходов и о

Бесплатный дорогой сыр для лжепрокурора

В Актобе мошенница, представившая прокурором, бесплатно набрала сыр и колбас на 350 тысяч тенге. За такой «джентельменский набор» подозреваемая пообещала универсальный сертификат, который защитит предпринимателя от любых проверок, передает Today.kz. Представившись