Шымкентский капитан полиции лишен звания из-за взятки

Шымкентский капитан полиции лишен звания из-за взятки

infozakon.com

infozakon.com

При получении взятки в размере 25 900 тенге был задержан участковый инспектор Аль-Фарабийского отдела полиции Н. Шекербеков.

 Полицейский, как оказалось, требовал эти деньги с продавцов, торговавших в районе «Верхнего базара», за возможность торговать и дальше, несмотря на запрет.

Теперь его дело, уже уголовное, рассмотрено в Аль-Фарабийском районном суде города.

Как установлено судом, Н. Шекербеков, являясь участковым инспектором Аль-Фарабийского отдела полиции ЮКО, на вверенной ему территории в районе «Верхнего базара» должен был привлечь к административной ответственности продавцов, занимающихся торговлей в неотведенных для этого местах. Однако не сделал этого и даже предложил продавцам работать в прежнем темпе, но уже за определенную плату.

В дальнейшем он был задержан cотрудниками антикоррупционной службы при получении денег от продавцов в размере 25 900 тенге.

Шекербеков приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 2 УК РК, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки, т.е. 1 млн 554 тысячи тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности в государственных органах.

Кроме того, любитель легких денег согласно ч.1 ст. 49 УК РК лишен звания капитана полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: inform.kz

 

Вам также могут понравиться

Казахстанская модель государственной службы

«Казахстанская модель государственной службы и правил служебной этики», на такую тему проведена научно-практическая конференция с участием руководителей местных государственных органов, представителей НПО, бизнеса и академического сообщества. Организаторы: Департамент Министерства по

Судью поймали с поличным на взятке в Туркестане

Досудебное расследование продолжается. Судья апелляционной коллегии по уголовным делам Туркестанского областного суда Аширбек Рахымбаев задержан при получении взятки, передает zakon.kz. Судья был задержан 31 января в Туркестане, когда получал взятку. Рахымбаев

Штраф в размере 200 МРП заплатит житель СКО за дачу взятки должностному лицу

ПЕТРОПАВЛОВСК. С начала года Департаментом АДГСПК по СКО восемь человек привлечено к ответственности в виде штрафов, из них семеро госслужащих и одно физическое лицо, передает  DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу