У одного клочка земли – три хозяина

В Алматинской области одни и те же земельные участки перепродавали по нескольку раз. Жители садоводческого общества «Рахат» возмущены поведением новых хозяев, по их мнению, они рушат фундамент и бесчинно строят себе дома. По словам одной из потерпевших – Багили Медетовой, свой участок с готовым фундаментом она покупала в 2008 году. Имеются договор купли-продажи и гос. акт. Но несмотря на это, на ее участке уже построили новый дом. Во всем происходящем женщина винит председателя дачного массива Тамару Халилову.

В суде выяснилось, что моим участком овладела сама Тамара Халилова, председатель дачного массива, которая оформила мой участок на себя и на мать. Так же, воспользовавшись своим правом председательства, они изменили первоначальный генплан.

Из-за изменений в генеральном плане пострадали и другие жители «Рахата». После того как заново переномеровали участки, на каждом из них оказалось несколько хозяев. По словам возмущенных, проблемы начались с приходом нового председателя садоводческого общества «Рахат», Тамары Халиловой. Жители уверены, руководитель сделала новый генплан и раздавала участки на свое усмотрение. Но председатель все отрицает и говорит, что земли выдает районный акимат. По ее словам, генеральный план не видоизменялся, а был просто ею обновлен на основании старого, а путаница произошла из-за нескольких наименований садоводческих обществ.

В свою очередь несостоявшиеся жители «Рахата» уже подали иски в суд. Одной из первых положительное решение получила Багиля Медетова. Однако невзирая на решение суда, из-за высокого забора и неразговорчивости новых хозяев она до сих пор не может попасть на свою территорию.

Неразбериха происходит и в другом дачном массиве. Жители возмущены действием бухгалтера садоводческого общества «Элерон» Татьяны Вороновой. Садоводы считают, что Татьяна Степановна ведет черную бухгалтерию, незаконно приобретает участки. К тому же, по словам жителя садоводческого общества «Элерон» Жибек Жетписбаевой, бухгалтер необоснованно собирает деньги с жителей.

Мы за свет ей отдаем, взнос 37 тыс. платим. Из дачников никто так не платит. Дороги у нас плохие, она ничего не делает.

Надеемся, районные акиматы не оставят без внимания подобные проблемы. Мы будем этому способствовать и продолжим следить за развитием событий.

Вам также могут понравиться

Задержан экс-полицейский, устроивший смертельное ДТП в Темиртау

Ведется расследование. Водворен в изолятор временного содержания теперь уже бывший сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции Темиртау, который устроил смертельное ДТП, передает корреспондент BaigeNews.kz. Следователь принял решение водворить экс-сотрудника органов внутренних дел в изолятор

Перечень «престижных» автомобильных номеров расширят в Казахстане

Мажилисмены разработали несколько поправок в закон «О дорожном движении».

Крупную партию контрабандной обуви задержали на таможне

В настоящее время таможенными органами производятся мероприятия по проведению экспертизы. 18 сентября 2019 года на таможенном посту «Бахты» Департамента государственных доходов по ВКО в ходе таможенного досмотра товаров, следовавших из