Коррупция в полиции и других госорганах   

Коррупция в полиции и других госорганах  

nur.kz

nur.kz

Самыми коррумпированными структурами в Астане назвали органы внутренних дел и государственных доходов, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

В столице республики состоялось совещание о ситуации борьбы с коррупцией в акимате города. Участие приняли депутаты городского маслихата, руководители управлений и коммунальных предприятий акимата, директоры школьных и дошкольных заведений. Из высоких лиц – заместитель акима Андрей Лукин и заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев. Были затронуты вопросы противодействия коррупции в деятельности управлений и подведомственных предприятий акимата.

Как сообщается в информации из Нацбюро, по данным правовой статистики, «наиболее коррумпированной столичной структурой являются органы внутренних дел, в том числе местная полицейская служба, а также органы государственных доходов. Продолжают подвергаться коррупции сферы дошкольного и школьного образования».

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Следователь РОВД осужден в Жамбылской области

Шуским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего следователя Шуского РОВД Жамбылской области Е. Балшыкбаева. Об этом информирует inform.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

За что можно уволить госслужащего

Отличительной чертой нового Закона «О противодействии коррупции» является внедрение конкретных механизмов предупреждения коррупции с вовлечением в данный процесс всего общества. О том, за что может быть подвергнут наказанию и увольнению

Конфискованные у туркменских коррупционеров деньги вернет Швейцария

Конфискованные 1,3 миллиона долларов вернутся в Туркменистан. Швейцария возвращает конфискованые 1,3 миллиона долларов в Туркменистан. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел Швейцарии, сообщает CA-News. «В соответствии с политикой