Из полицейского – в мошенники

Из полицейского – в мошенники

imagesБывший сотрудник УВД г. Караганды подозревается в мошенничестве и даче взятки, передает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области рассматривается коррупционное уголовное дело в отношении Ж. по ст.190 ч.4 п.2, ст.28 ч.4 – ст.367 ч.4 – дача взятки и мошенничество.

В сообщение говорится, что гражданин Ж., «являясь должностным лицом с использованием своего служебного положения, разработал преступный план, направленный на хищение чужого имущества». Иначе, данный гражданин злоупотребил доверием и обманывал других граждан, подговаривая к даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Вам также могут понравиться

Призывнику в Алматы хотели помочь «откосить» от армии за тысячу долларов

По статистике наибольшая часть системной коррупции выявлена: в Алматинской области, города Алматы, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях. Главу отдела департамента обороны подозревают в получении взятки за выдачу военного билета призывнику, сообщил

Сколько политических служащих подали в отставку из-за коррупции подчиненных

Ожидается отставка еще 14 политических служащих. Руководитель Департамента стратегии и оперативного управления Агентства по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов рассказал об итогах работы ведомства за 9 месяцев текущего года, передает zakon.kz. Результаты по

Подарки – строго по этикету

Отныне этический кодекс будет регламентировать получение госслужащими подарков, а также конкретизировать их поведение при конфликте интересов, об этом сообщает пресс-служба агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.