Три года лишения свободы для второго фигуранта «светофорного дела»

Три года лишения свободы для второго фигуранта «светофорного дела»

фото с сайта ng.kz

фото с сайта ng.kz

В суде № 2 Костаная огласили приговор в отношении руководителя отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области Юрия ГРИГОРЕНКО. Судья посчитал его вину полностью доказанной, сообщает Наша газета.

– Григоренко в августе этого года, достоверно зная, что директор ТОО «Нуржарык сервис» Тюлебаев просит заменить светофорное оборудование с белорусского на казахстанское, передал взятку для своего начальника Жансейтова, – зачитал приговор судья Батырбек КУДАБАЕВ.

Было озвучено,что 17 августа Григоренко получил 2 млн тенге от директора ТОО «Нуржарык сервис». Вечером, в 21.34, был задержан с поличным в п. Архиповка Мендыкаринского района. Он пояснил, что деньги предназначались для Жансейтова. 18 августа он передал их в машине Жаесейтову и тот был задержан с поличным.

Судья уточнил, что при Григоренко были купюры на сумму 1 млн 990 тыс. тенге, 10 000 тенге он потратил на свои нужды и собирался вернуть Жансейтову.

Судья назначил Григоренко 3 года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишил права занимать руководящие должности на госслужбе пожизненно.

Юрий Григоренко был взят под стражу в зале суда. Во время судебного процесса он был на свободе, под залогом автомобиля «Тойота Камри» 2007 года выпуска. Автомобиль судья постановил вернуть залогодателю – Роману  Бойцову.

Вам также могут понравиться

Самый распространенный способ интернет-мошенничества назвали в МВД

Чуть более тысячи фактов интернет-мошенничества раскрыли полицейские в 2019 году. В этом году зарегистрировано более 7 тыс. фактов интернет-мошенничеств, из которых раскрыто более 1 тысячи, сообщил на брифинге заместитель начальника

В качестве наказания штраф

Бывшая и.о. руководителя областного департамента фармконтроля в течение двух месяцев совершила несколько коррупционных преступлений, передает alau.kz. По словам гособвинителя, в 20 числах августа при проверке сети аптек ТОО «Медсервис плюс» были

Сводившую клиентов сауны с проститутками женщину задержали в Кокшетау

В Щучинске полицейскими привлечена к ответственности местная жительница, заставлявшая заниматься проституцией. Сводницу задержали полицейские в областном центре Акмолинской области. Преступление выявлено 17 сентября в Кокшетау. По информации оперативников, 40-летняя местная жительница занималась