О высоких заборах вокруг РУВД Алматы

О высоких заборах вокруг РУВД Алматы

Tengrinews.kz

Tengrinews.kz

Члены Общественного совета Алматы высказались о предпринимаемых мерах безопасности в полицейских участках, которые после июльского нападения начали укреплять и обносить заборами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Баррикадируетесь, застраиваетесь, три-четыре КПП, нет прозрачности и доступа для простых граждан. Вы тем самым думаете, что обеспечите себе безопасность? Это некрасиво и нехорошо, я считаю, как представитель общества, от жителей Алматы очень много возмущений и нареканий. В Великую Отечественную войну таких не было заборов! Ладно строили бы хорошие заборы, красивые, посмотрите, кирпичи из чего сделаны. Никакой этики нет. Вот я бы хотел об этом вам вопрос задать, чтобы вы ответили», — сказал член Общественного совета Александр Белянов. В качестве примера он привел Грузию, где полицейские участки обнесены стеклом и прозрачны для населения.

В свою очередь, начальник Управления по борьбе с экстремизмом ДВД Алматы Канат Сарымсаков пояснил, что на эти цели из городского бюджета было выделено около 350 миллионов тенге.

По его словам, проводится проверка по защищенности 21 здания и сооружения, подведомственных органам внутренних дел. В настоящее время при поддержке акимата Алматы решен вопрос о выделении денежных средств – более 350 миллионов тенге. Их направят на обеспечение безопасности объектов ДВД, на приобретение оборудования и монтажа: «То бишь, это у нас голосовое-звуковое оповещение личного состава, принудительные остановки автотранспорта, системы контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения, системы наружного освещения, кроме того, для возведения капитального забора, контрольно-пропускных пунктов в каждом районном подразделении. В данном направлении работа ведется. В Алмалинском районе уже оградили забором, проходную систему уже оборудуют.

В мегаполисе, как им было отмечено, определены свыше 1 500 объектов, которые нуждаются в усилении антитеррористической безопасности. «Как известно, акимом города Алматы определен перечень объектов, на сегодняшний день их 1 574. У нас в Алматы созданы девять рабочих групп из числа правоохранительных органов и спецструктур. И с начала текущего года совместно с Антитеррористическим центром и акиматом Алматы осуществлена их проверка готовности. На сегодняшний день у 95 % объектов выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности», – рассказал Сарымсаков. Владельцы данных объектов будут привлечены к административной ответственности.

Вам также могут понравиться

Экс-замакима Мангистауской области получил 10 лет лишения свободы

Серик Амангалиев осужден за взяточничество в особо крупном размере Экс-заместитель акима Манистауской области Серик Амангалиев осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности и лишением

В Костанае на скамье подсудимых оказался Амирхан Маукулов

Экс-руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования обвиняют в получении взятки В суд №2 Костаная поступило уголовное дело в отношении 50-летнего Амирхана Маукулова, руководителя ГУ «Управление природныхресурсов и регулирования природопользования

Акимам и министрам предложили рассказать о своих зарплатах

Оценка антикоррупционной деятельности руководителей госорганов будет проводиться путем проведения опросов жителей. Проектный офис «Адалдық алаңы» объявляет о начале масштабной акции «Коррупция не для нас!». Об этом сообщил руководитель республиканского проектного