Нурсултан Назарбаев: «В 2016 году ряд законов был принят некачественно»   

Нурсултан Назарбаев: «В 2016 году ряд законов был принят некачественно»  

imgres1 сентября на совместном заседании мажилиса и сената в Астане Глава государства отметил, что в ходе первой сессии принятие некоторых законов парламентом производилось в спешке, передает today.kz.

Нурсултан Назарбаев сказал, что начавшаяся сессия ставит перед парламентариями большие задачи. Из почти 50 законопроектов, которые предстоит обсудить депутатам, часть должна быть рассмотрена безотлагательно. Вместе с тем, нельзя повторять ошибок, которые имели место в ходе первой сессии.

«Я верю, что наш профессиональный парламент с честью выполнит возложенные на него исторические задачи. Есть безотлагательные законы. Мы в прошлом году в спешке некачественно приняли некоторые законы, помните об этом», приводит слова президента РК новостной сайт.

Вместе с тем, глава государства отметил, что деятельность парламента должна быть максимально открытой для широкой общественности. Население должно знать о каждом новом законопроекте. Функцию информирования масс президент возложил на руководство госорганов, выдвигающих законопроекты, и на партийные фракции в парламенте.

Также Назарбаев сообщил, что для борьбы с безработицей и повышения доходов населения планируется использовать деньги государства.

«На совещании правительства, которое будет, накопленные или сэкономленные деньги, которые у нас есть в немалом количестве, мы будем перераспределять для того, чтобы поднять доходы населения и увеличить занятость людей», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Вам также могут понравиться

В Уральске полицейские подрались с нарушителями дорожного движения

Жители Уральска оказались очевидцами потасовки полицейских и мужчин, которые пытались оказать блюстителям правопорядка активное сопротивление, передает informburo.kz. Очевидцы опубликовали на хостинге YouTube видео драки, которая сопровождалась руганью и нецензурными словами. Очевидец

Начальника отделения Казпочты подозревают в хищении 9,4 млн тенге

Антикоррупционной службой Павлодарской области начато досудебное расследование в отношении начальника отделения почтовой связи АО «Казпочта» в Экибастузе по подозрению в совершении коррупционного преступления, передает ИА «NewTimes.kz». Он подозревается в хищении

В Карагандинской области сотрудники райотдела образования выудили взятку в полмиллиона тенге с директора школы

В Карагандинской области в Шетском районном суде окончено рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя ГУ «Отдел образования Шетского района» Р. и инспектора по кадровой работе ГУ «Отдел образования Шетского района»