Сотрудники таможенного поста «Костанай-ЦТО» задержаны по подозрению во взятке

Сотрудники таможенного поста «Костанай-ЦТО» задержаны по подозрению во взятке

altaynews.kz

altaynews.kz

В Костанайской области по подозрению во взяточничестве задержаны сотрудники таможенного поста «Костанай-ЦТО», передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета госдоходов Министерства финансов РК Мурата Жуманбая.

«В результате длительных оперативно-розыскных мероприятий 12 декабря 2016 года в 18:30 сотрудники управления внутренней безопасности ДГД по Костанайской области совместно с сотрудниками ДНБПК по Костанайской области задержали должностных лиц таможенного поста «Костанай-ЦТО» ДГД по Костанайской области.

Они подозреваются в систематическом получении взяток в период с сентября по декабрь 2016 года от декларантов и таможенных представителей за положительное решение при таможенном оформлении товаров и транспортных средств (занижение таможенной стоимости, некачественный таможенный досмотр/осмотр товаров)», — сообщил Мурат Жуманбай на официальной странице ведомства в Facebook.

По данному факту в Едином реестр досудебных расследований зарегистрировано уголовное дело по факту получения взятки, уточнил Жуманбай.

Вам также могут понравиться

37 миллионов тенге потратят на новогодние украшения в Актау

Городские власти узнают, где жители Актау хотят видеть центральную елку, посредством опроса. Старые городские украшения, по информации акимата Актау, хранятся на двух складах: в 27 и в 1 микрорайонах. В этом

Минторговли РК пообещало стабилизировать цены на продукты

Никому не позволим спекулировать ценами на продукты — Бахыт Султанов. Министерство торговли и интеграции не позволит спекулировать ценами на продукты. Об этом заявил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает Total.kz.

Казахстан ратифицировал соглашение с Советом Европы о членах группы государств против коррупции

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Советом Европы в отношении привилегий и иммунитетов представителей членов Группы государств против коррупции и членов оценочных групп», сообщает