Злоупотребил полномочиями и растратил 8 млн тенге

Злоупотребил полномочиями и растратил 8 млн тенге

imgres

фото kapital.kz

В Караганде директор областной школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Из бюджета директор карагандинской спортшколы незаконно растратил 8 млн тенге.

По версии следствия, руководитель заплатил более 8 миллионов тенге подрядной организации еще до оказания услуг по покупке и установке в Ледовом дворце Караганды камер видеонаблюдения, а также оборудования «системы контроля доступа для организации платной билетной системы».

В облпрокуратуре сообщили, что директор областной школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой заключил с ТОО «G-Systems ins» договор на поставку оборудования для системы контроля доступа для организации платной билетной системы. Техника обошлась бюджету в 2 миллиона 767 тысяч тенге. Согласно договору, фирма была обязана установить оборудование в течение трех рабочих дней. Но свои обязательства не исполнила.

При этом невзирая на допущенные со стороны поставщика нарушения, директор снова заключил с ним два договора на поставку камер видеонаблюдения внутри хоккейного зала в Ледовом дворце. На этот раз бюджет пострадал на 5 миллионов 545 тысяч тенге. По договору поставщик был обязан привезти камеры на следующий день, однако этого не сделал. Зная, что ТОО «G-Systems ins» не предоставило оборудование по договорам и не установило его, директор дал указание своему бухгалтеру перечислить фирме-поставщику 8 миллионов 320 тысяч тенге.

– Согласно правилам исполнения бюджета, категорически недопустимо вносить авансовую оплату по гражданско-правовым сделкам по итогам электронных госзакупок, – подчеркнули в прокуратуре.

Государство через экономический суд признало фирму недобросовестной. Суд обязал ТОО вернуть бюджетные деньги.

В отношении чиновника спортшколы возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Источник: Nur.kz

Вам также могут понравиться

Зеленский уволил Богдана с должности главы офиса президента

Андрей Богдан, возглавивший офис президента после инаугурации Зеленского, до этого был советником Игоря Коломойского. Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана и назначил на эту должность Андрея Ермака. Указы опубликованы на сайте

Заключенная пыталась свести счеты с жизнью   

Осужденная за убийство попыталась свести счеты с жизнью. Она поступила в токсикологическое отделение Шымкента, пишет Tvk-uko.kz. Врачи диагностировали у 26-летней женщины острое медикаментозное отравление. «Девушка была в коме, ее сразу же

Тотального контроля за блогерами не будет

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев сообщил, что новые поправки к закону об информации не подразумевают тотального контроля за блогосферой, передает «NewTimes.kz». Об этом глава министерства сообщил на своей