2 млрд тенге потратили госслужащие на загранкомандировки

2 млрд тенге потратили госслужащие на загранкомандировки

uralskweek.kz

uralskweek.kz

На весь 2016 год было предусмотрено 3,5 миллиарда тенге на заграничные командировки государственных служащих, включая членов Правительства страны, сообщает informburo.kz.

В МИДе ответили, что в бюджете 2016 года на заграничные командировки всех государственных служащих было предусмотрено 3,5 млрд тенге, увеличение связано с изменением обменного курса валют, так как командировочные средства выдаются в иностранной валюте. По состоянию на 21 сентября 2016 года сумма освоения составляет порядка 2 млрд тенге.

«Средств на заграничные командировки государственных служащих предусматриваются по мероприятиям. Отдельный расчёт для заграничных командировок именно членов Правительства при выделении средств из бюджета не ведётся. Расчёт суммы средств выделенных на отдельных членов Правительства не представляется возможным», – пояснили в ведомстве.

В министерстве указали, что в 2015 году на заграничные командировки всех государственных служащих было выделено 2,2 млрд. тенге, дополнительно деньги на загранпоездки чиновников не выделялись.

При выделении средств на заграничные командировки в МИД учитывали следующие виды расходов: суточные, проживание, транспорт.

Следует напомнить, что Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Казахстана запретил недавно членам Правительства загранкомандировки. Он посоветовал кабинету министров приостановить все заграничные командировки до конца 2016 года за исключением поездок с Нурсултаном Назарбаевым.

Вам также могут понравиться

Со взяткой задержан полицейский в Алматинской области

Следователь в Карасайском районе задержан за мошенничество. В Алматинской области по подозрению в совершении мошенничества изобличен следователь управления полиции Карасайского района, сообщает Total.kz. «Задержанный подозревается в завладении путем обмана и

В Жамбылской области задержан председатель ВКК

Председатель врачебно-консультативной комиссии центральной районной больницы Меркенского района управления здравоохранения области Сабыров Б. задержан сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области, информирует пресс-служба антикоррупционного ведомства.  Департаментом Национального

Смертная казнь за коррупцию введена в Таиланде

Теперь в Таиланде за коррупцию в особо крупном размере чиновников ожидает смертная казнь. К закону о борьбе с коррупцией Королевства Таиланд 1999 года в правительственном издании Royal Gazette была опубликована