Сэкономили в пользу государства

Сэкономили в пользу государства

General_prosecutor's_of_the_KazakhstanЦелых 618 миллионов тенге мог нерационально использовать акимат города Актау, но прокуратура предотвратила это. Кроме того ею были выявлены факты хищения бюджетных средств в пяти городских школах. Об этом сообщила lada.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Актау.

Выяснилось, что неэффективное и нерациональное использование бюджетных денег городским акиматом прокуратурой предотвращено еще на стадии формирования бюджета города в 2015 году. Также по иску прокурора решением специализированного межрайонного экономического суда отменен конкурс на право обслуживания города маршрутов №5 и №6. Отменены и госзакупки на озеленение города Актау на сумму 361 млн тенге.

– Выявлены факты хищения бюджетных средств путем незаконных переплат зарплаты в пяти школах Актау на сумму около 82 млн тенге. По данному факту возбуждено пять уголовных дел с направлением в суд, осуждено пять человек с реальным возмещением в бюджет государства более 14 млн тенге, — сообщили в прокуратуре Актау.

Прокурорская проверка в отделе образования города обнаружила злоупотребления должностными полномочиями экс-руководителями.

Как сообщили в прокуратуре, чиновники незаконно перечислили более 10 млн тенге, было возбуждено коррупционное уголовное дело по ч. 1 ст. 361 УК РК. Дело находится на стадии расследования.

Стало извнстно, что по борьбе с коррупцией проведено семь проверок, по результатам которых возбуждено два коррупционных дела. По одному уже осудили должностное лицо, а второе – находится на стадии расследования.

В прошлом году, отмечают в прокуратуре, сотрудниками ведомства было отменено два конкурса государственных закупок на сумму 361 млн тенге, а также по актам прокурорского реагирования реально возмещено в доход государства 661 млн тенге, предотвращено неэффективное использование 618 миллионов тенге.

Вам также могут понравиться

Вознаградил себя на 1 миллион тенге

Руководитель управления труда Павлодарской области так «потрудился», что решил вполне логичным присвоить чужие деньги, вытребовав их от предпринимателя за выдачу заключения, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро. «Сотрудниками Департамента Национального

Имена первых 12 из 100 «честных казахстанцев» опубликуют в стране

В шорт-лист, по мнению общественности, вошли журналисты, гражданские активисты, госслужащие, которые уделяют большое внимание антикоррупционной деятельности и завоевали в глазах общественности имидж добропорядочных граждан Как и было заявлено ранее, кандидатов

В Алматы с территории СпецЦОНа выгнали девушку  

Очевидцы возмущены рукоприкладством со стороны сотрудников охранной фирмы «Кузет», сообщает informburo.kz. В социальной сети Instagram пользователь под ником kubas555 опубликовал видео с места событий. Автор поста пишет: «Посмотрите, какой беспредел творится