В Мангистауской области задержаны работники транспортного контроля 

В Мангистауской области задержаны работники транспортного контроля 

nur.kz

nur.kz

Инспекторы транспортного контроля получили взятку за перевозку грузов, за что были задержаны, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Сотрудники Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержали представителей инспекции транспортного контроля области Асмамбетова Д. и Керпикова Ф.

Согласно информации, вышеназванные лица по предварительному сговору получили взятку от физического лица за общее покровительство при перевозке грузов черного металла по трассе «Жанаозен – Актау». Цена вопроса – 300 000 тенге и материальные ценности.

Сообщается, что в настоящее время Асмамбетов и Керпиков водворены в ИВС УВД г.Актау.

Проводится досудебное расследование.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Пресекать жестко коррупционные факты поручил Женис Касымбек

Необходимо активно бороться со всеми проявлениями коррупции, формировать нулевую терпимость у населения. Аким Карагандинской области Женис Касымбек призвал жестко пресекать факты злоупотребления должностными полномочиями. На заседании комиссии по противодействию коррупции

Глава нацкомпании в ВКО арестован за взятку

Председатель правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс» Манарбек Сапаргалиев подозревается в вымогательстве и получении взятки, сообщает informburo.kz.

В Алматинской области требовали денежное вознаграждение за земельные участки

Предприимчивый руководитель отдела архитектуры и градостроительства Алакольского района, который вымогал деньги от физического лица за ускорение в процессе оформления участка, задержали сотрудники антикоррупционного ведомства, информирует old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу