Работать должны без перерыва

Работать должны без перерыва

images

фото klub-skidok.ru

Зачастую проведение превентивных мер оказывается гораздо эффективнее, чем борьба с последствиями. Учитывая этот фактор, Департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции по Атырауской области анализ коррупционных рисков осуществляется как по поручению Агентства, так и в рамках рассмотрения обращения граждан, проведения проверок и возбужденных уголовных дел, сообщают в ведомстве.

Так, департаментом проведен анализ порядка выдачи ряда справок областными психоневрологическая больницой и наркодиспансером.

В процессе мониторинга установлены факты исскуственно завышенных цен на выдачу некоторых справок, а также несоответствие графика работы указанных учреждений с утвержденными стандартами госуслуг.

Департамент добился от управления здравоохранения Атырауской области внесения соответствующих изменений в ведомственные акты.

В итоге, путем вычета непредусмотренных доплат, стоимость каждой справки снижена почти в два раза.

Отметим, что только за полтора года: с января 2014 года по конец 1 квартала 2015 года психо- и наркодиспансерами за оказание указанных видов госуслуг дополнительно взыскано более 30 млн. тенге, что не предусмотрено на законодательном уровне.

Сейчас тарифы платных услуг на выдачу справок из психодиспансера снижены с 700 до 400 тенге; на получение водительских прав, на ношение оружия, на судовождение и для иностранцев с 1 600 до 1 200 тенге; о не нахождении на учете в наркодиспансере – с 700 до 300 тенге; при выезде за пределы РК с 750 до 350 тенге.

Также установлено, что график работы диспансеров не соответствует требованиям стандарта государственной услуги.

Согласно стандартам указанных видов госуслуг, регламент работы должен соответствовать следующему графику:

— с понедельника по пятницу с 09-00 до 17-00 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству РК. Однако в работе диспансера с понедельника по пятницу был предусмотрен обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 часов.

В настоящее время в результате реагирования ДАДГС Атырауской области оба диспансера работают без обеденного перерыва.

Вам также могут понравиться

В Карагандинской области сотрудники райотдела образования выудили взятку в полмиллиона тенге с директора школы

В Карагандинской области в Шетском районном суде окончено рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя ГУ «Отдел образования Шетского района» Р. и инспектора по кадровой работе ГУ «Отдел образования Шетского района»

Защита прав под угрозой коррупции  

В сфере защиты прав потребителей выявлен очередной факт коррупции. Мздоимцем оказался А. Аскаров, руководитель Департамента по защите прав потребителей на транспорте, сообщает пресс-служба Нацбюро.  Усилиями сотрудников столичного департамента Национального бюро

В регионах идет работа по переходу госорганов на автоматизированный режим

Для формирования качественного госаппарата в ВКО принимают комплексные меры, направленные на устранение причин и условий появления коррупционной среды в разных сферах жизни государства и общества, ссылаясь на инфоцентр ВКО,  сообщает