На 13 млрд тенге арестовано имущество коррупционеров за прошедшие полгода

На 13 млрд тенге арестовано имущество коррупционеров за прошедшие полгода

izvestia29.ru

izvestia29.ru

В два раза возросло количество направленных уголовных дел в суд, в том числе в форме согласительного производства, об этом заявил Кайрат Кожамжаров на состоявшейся 27 июля коллегии Национального бюро по противодействию коррупции, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Председатель Национального бюро по противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров подчеркнул, что большое внимание уделяется формированию профессионального кадрового состава, совершенствованию компетенций и навыков сотрудников. Он также отметил, что увеличена выявляемость получений взяток и хищений бюджетных средств.

– В два раза возросло количество направленных уголовных дел в суд, в том числе в форме согласительного производства. Среди них уголовные дела в отношении бывшего руководства АО «Астана-ЭКСПО-2017», руководителя департамента по защите прав потребителей на транспорте Министерства национальной экономики Аскарова, начальника департамента МВД Аманкулова, руководителей департамента юстиции по г. Астана Ракишева, управления здравоохранения Жамбылской области Масалимова, председателя столичной нотариальной палаты Арыстанова, начальника ДУИС Жамбылской области Рахимбердиева, руководителя Мангистауского департамента по регулированию естественных монополий Махамбетова и его заместителя Онаева и другие, – сообщил присутствующим Кайрат Кожамжаров.

Как пример приведена недавно вскрытая системная коррупция в РЭО Южно-Казахстанской области. Оказалось, что действовавшая там организованная преступная группа от майоров до полковников из числа руководителей РЭО, занималась мздоимством длительное время, вызывая недовольство граждан.

Кроме того, стало известно, что за полгода антикоррупционная служба арестовала имущество коррупционеров на общую сумму 13 млрд тенге, в том числе 700 единиц автотранспорта, 170 объектов недвижимости, более 50 земельных участков и порядка 4 млрд тенге наличными.

Все это имущество в последующем перейдет в доход государства.

 

Вам также могут понравиться

В Туркестанской области задержали возможных создателей финансовой пирамиды

Количество потерпевших возросло до 317 человек. По подозрению в создании и руководстве финансовой пирамидой полицейскими Туркестанскойобласти задержаны 6 человек, передает zakon.kz. Согласно данным МВД РК, В данное время в производстве Следственного управления

Подозревается в коррупции начальник департамента кадров Минобороны РК

Подозреваемый в получении взяток на системной основе генерал-майор помещен под домашний арест. Агентством по противодействию коррупции совместно с Министерством обороны Казахстана по подозрению в совершении коррупционных преступлений изобличен начальник департамента

За аптечные махинации – 6 лет в колонии общего режима

Бывшая и.о. руководителя областного управления фармконтроля Кульзада Утегенова вышла из зала суда в наручниках, передает Наш Костанай. В суде №2 огласили приговор по делу об «аптечной коррупции». Кульзада Утегенова обвинялась в