Кожамжаров: Молодой сотрудник не должен поступать на службу с мыслью об обогащении

Кожамжаров: Молодой сотрудник не должен поступать на службу с мыслью об обогащении

old.zannews.kz

old.zannews.kz

На очередном заседании Координационного совета по обеспечению законности Кожамжаров подчеркнул, что молодой сотрудник не должен поступать на службу с мыслью об использовании должностных полномочий для личного обогащения, пишет МИА Казинформ.

Выступая с приветственным словом, председатель агентства Кайрат Кожамжаров отметил, что от реформ, проводимых в правоохранительной системе, общество ожидает больших перемен, и ключевые направления в этом определены Планом нации «100 конкретных шагов».

«С одной стороны необходимо обеспечить набор в ряды правоохранителей профессионалов высокого уровня. С другой стороны — они должны обладать безупречной репутацией. Эти люди обязаны обеспечить защиту конституционного строя, общественного порядка, безопасности и будучи чистыми от коррупции должны вызывать доверие у граждан», — сказал Кожамжаров.

Председатель агентства подчеркнул, что сегодня для этого есть целый набор инструментов, которые апробированы в мировой практике. Это полиграф, тесты на определение профессиональных и личностных компетенций, антикоррупционные ограничения и обязательства, работа подразделений внутренней безопасности.

Кожамжаров акцентировал, что молодой сотрудник не должен поступать на службу с мыслью об использовании должностных полномочий для личного обогащения. Сама же правоохранительная система должна быть выстроена таким образом, чтобы каждый мог заслуженно и справедливо продвигаться по должностной иерархии.

Вместе с тем, Кожамжаров отметил, что на практике есть немало примеров предательства интересов службы высокопоставленными офицерами. Председатель призвал каждого руководителя от районного звена до республиканского уровня заявить о своей чистоплотности и того же требовать от подчиненных.

Как отметили в пресс-службе Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции РК, по итогам заседания принята дорожная карта, целью которой является укрепление дисциплины, минимизация коррупции среди личного состава и повышение доверия населения к правоохранительным органам.

Вам также могут понравиться

«Это наше личное дело с Мухтаром Тиникеевым»

«Экс-депутат городского маслихата сообщил, что сам виноват в том, что произошло на его встрече с Тиникеевым, сообщает informburo.kz. В среду, 21 декабря, сайт Ratel.kz дозвонился до одного из главных участников

Свадебный кортеж сопровождал вертолет в Шымкенте

Очередной свадебный кортеж удивил жителей Шымкента. Огромный кортеж, замеченный на трассе Шымкент — Ташкент на выезде из города, сопровождал вертолет, сообщает «Отырар«. Видео пафосного кортежа появилось в соцсетях. На кадрах

Девушка, которую упекли в психушку, признана вменяемой

Известная телеведущая одного из республиканских телеканалов Жанат Бакыт с прошлого года поднимает в своих постах в соцсетях проблему, с которой к ней обратилась Маржан Турлыбаева. Дело в том, что девушку 8