Проверка для чиновников

Проверка для чиновников

imgres

фото talks.su

Каждый госслужащий вскоре пройдет процедуру отбора на соответствие занимаемой должности. Об этом в ходе брифинга СЦК заявила Айгуль Соловьева, депутат мажилиса парламента.

Каждый госслужащий, по ее словам, должен пройти первый уровень работы в местных органах власти.

– Трехступенчатая система, предусматриваемая Планом нации, будет обсуждаться именно в агентстве по государственной службе. Будет проходить процедура меритократии. Если говорить о законе по противодействию коррупции, то там предусмотрены стандарты, которые будут внедряться по особо приоритетным направлениям, представляющим риски. Конечно, каждый госслужащий будет проходить процедуру отбора на соответствие должности, исходя из определенных наклонностей по биографии, по истории, – проинформировала мажилисмен.

Депутат добавила, что это определенный фильтр для некоторого пула госслужащих, которые в дальнейшем могут перейти к ответственным политическим должностям: «Кроме того, в рамках Плана нации – 100 шагов предусматривается корпорация, которая будет объединять информационные услуги. Сейчас в Парламенте есть группа по реализации этого тезиса».

Источник: 365info.kz

Вам также могут понравиться

Министр культуры Казахстана оказался в центре громкого скандала (ВИДЕО)

Аудиозапись с нехитрым названием «Министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы», которую с полным правом можно назвать скандальной, появилась, в Youtube накануне. Добавил ее пользователь John Smith, о котором в личном аккаунте нет

В Астане сменился прокурор

Прокурор Астаны Сабыржан Бекбосунов ушел на пенсию, его сменил Булат Дембаев. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы. Ранее Булат Бекназарович был начальником 10-го департамента Генеральной прокуратуры РК.

Крымбек Кушербаев назначен руководителем АП РК

Указом Главы государства Кушербаев Крымбек Елеуович назначен Руководителем Администрации Президента Республики Казахстан, освободив от должности акима Кызылординской области, сообщает Акорда. На этом посту он сменил Бакытжана Сагинтаева, который ранее возглавлял