«Кровавое» обращение в «Нур Отан»

«Кровавое» обращение в «Нур Отан»

фото Никиты Спивака, informburo.kz

фото Никиты Спивака, informburo.kz

Несогласные с решениями судов по различным делам алматинцы устроили кровавый перфоманс в здании партии, передает informburo.kz.

Сегодня алматинцы, несогласные с решениями судов подписали обращение в «Нур Отан» кровью. Действо напоминало ритуал. На полу холла расстелили белые простыни. Приготовили иглы и лезвия. Прихватили и фарфоровую чашу, чтобы не проливать кровь зря.

– Что вы собираетесь делать? – спросил руководитель службы охраны.

– Резаться будем, кровью будем подписывать, – ответили ему.

– Может лучше печать поставите?

Но пришедшие начали резать себе руки и ставить кровавые отпечатки на обращении, которое было сдано в канцелярию.

По Ильхана Кенгина, одного из участников перфоманса, подпись кровью – выражение протеста против несправедливых решений разных судей. К примеру, Умирзака Серимова. В 2012 г. многодетная мать Светлана Турганбаева совершила самосожжение на глазах у судебного исполнителя, детей и внуков. Женщину хотели выселить по решению суда. Её дело вёл Серимов.

– Мошенница Урик Нугманова и её сын взяли у меня 18 тысяч долларов, Они обещали, что помогут получить жилье по госпрограмме. Но обманули. Ещё много пострадавших, кроме меня. Его мать уже осудили, я добиваюсь наказания для её сына, – пояснила пенсионерка, также порезавшая руку.

Несогласные с решениями судов принесли с собой пластыри и бинты. Руководитель службы охраны «Нур Отана» помогал им забинтовывать руки и обрабатывать раны.

Выйдя на крыльцо активисты развернули плакаты с надписью: «В Казахстане нет правосудия».

В итоге у здания собрались прокурор и представители ДВД, а также департамента внутренней политики. Сотрудница ДВП Алматы попросила собравшихся разойтись, поскольку происходящее уже напоминало несанкционированную акцию. Прокурор добавил, что, если после ещё одного предупреждения граждане не разойдутся, то их следует задержать. Люди не стали препираться, свернули плакаты и ушли восвояси.

– Так как они разошлись самостоятельно, их не будут привлекать, – сообщили представители ДВП.

Вам также могут понравиться

Деньги от «наркомафии» тратил на раскрытие других преступлений

По словам Жараса БАЙТУРСУНОВА, о существовании ОПГ под руководством Киселевой, Асылбаевой и Петренко он не знал, деньги брал у наркоманов по указке начальства, а о полученном героине вообще не помнит.

Как законно привлечь трудовых мигрантов, объяснил Биржан Нурымбетов

В Министерстве труда и соцзащиты рассказали, какие процедуры проходят трудовые мигранты. Об особенностях привлечения иностранной рабочей силы и трудовых мигрантов в Казахстане рассказал министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов,

Ущерб от коррупции в сфере ЖКХ превысил два миллиарда тенге

Ущерб от преступлений в сфере ЖКХ составил 2,5 миллиарда тенге. В Казахстане в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году выявлены свыше 100 коррупционных преступлений, передает zakon.kz со ссылкой на Sputnik. В 2019 году антикоррупционная