На сельчан Павлодарской области напали люди в форме

Кадр из видео

Кадр из видео

Жители поселка Кызылкак Иртышского района Павлодарской области заявили, что их подвергли массовому избиению сотрудники УБОПа и СОБРа. В местную больницу обратились более 10 человек, в том числе 15-летний школьник. Одного госпитализировали.

Как рассказал 41-летний табунщик Ербол Кабылбеков, на него напали люди с автоматами и в форме, когда он отправлялся в гости, передает ТК «Хабар». Сельчанин говорит, что полицейские избивали всех мужчин, кто попадался им на пути. Его госпитализировали с сотрясением головного мозга и переломом ребра.

«Я только подъехал к дому, куда пригласили нас на айт, и тут, откуда не возьмись, эти люди в масках с автоматами. Начали пинать, а я руками голову укрывать. Ни за что. Это настоящий беспредел», — считает Кабылбеков.

На следующий день после нападения в больницу обратились еще 4 сельчан. Среди них и 15-летний школьник. У Темирлана Ахметова медики констатировали ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга.

«Я шел со школы и увидел, как во дворе бьют отца. Спросил: «Что вы делаете?» А они ударили меня в грудь, повалили и испинали», — рассказывает школьник.

«К нам обратились 5 человек по поводу побоев. При осмотре у одного из них обнаружен перелом 8 ребра с повреждением плевры, подкожная эмфизема. Он нуждался в госпитализации», — сообщила хирург иртышской центральной районной больницы Зинаида Раздорская.

После избиения Темирлан пропустил занятия. В школу не пришли еще несколько детей, в том числе младшеклассники, ставшие свидетелями массового избиения. По словам педагогов, им теперь нужна психологическая помощь.

«Наш педагогический коллектив возмущен такими действиями, и мы хотим, чтобы такие действия были наказаны, так как ученик сейчас находится в шоке», — прокомментировала завуч Кызылкакской школы Анар Кулахметова.

Ночью сюда приехала оперативно-следственная бригада управления собственной безопасности ДВД Павлодарской области.

А бригада врачей с утра начала подворовой обход с целью оценки степени тяжести полученных травм и побоев. В списке пострадавших – 11 человек. Начата доследственная проверка по ст. 362 «Превышение власти и должностных полномочий».

Как сообщили в ДВД, сотрудники УБОП и СОБРА приехали в село для охраны соленого озера, где неизвестные ведут незаконный промысел рачка Артемия салина. У представителей ДВД своя точка зрения – местные жители были агрессивно настроены. А пострадали из-за того, что оказывали ярое сопротивление и пытались скрыться.

Но Нариман Алиев, начальник УБОП ДВД Павлодарской области уверен, что сотрудники действовали в рамках действующего закона «О правоохранительной службе».

Вам также могут понравиться

Нужно ли прощать преступника?

31 октября в движении #НеМолчи узнали об истории 33-летней алматинки, которая в июне этого года была изнасилована и ограблена таксистом. Прошло более 4 месяцев, подозреваемый гуляет на свободе, а девушка

Главу Департамента госдоходов Атырауской области подозревают в получении взятки

Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет вынесено судом. Агентством РК по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении руководителя Департамента государственных доходов по Атырауской области

Задержан замначальника ДП Акмолинской области — МВД объявило войну коррупционерам

Задержание высокопоставленных полицейских – не первая операция, проведенная совместно с органами национальной безопасности и антикоррупционной службой. 3 октября текущего года в результате совместной операции, проведенной органами национальной безопасности и Департаментом