Госслужащим не будут запрещать курить и пить чай на работе

Госслужащим не будут запрещать курить и пить чай на работе

1news.kz

1news.kz

Для государственных служащих будет внедрён урок самодисциплины, чтобы они научились контролировать своё трудовое время,сообщает informburo.kz.

«Никаких механизмов контроля внедряться не будет. Имелось в виду, что в рамках академии государственного управления внедрён обучающий курс, так называемый тайм-менеджмент, в рамках которого каждому государственному служащему прививаются, так скажем, навыки самодисциплины, контролировать своё рабочее время. Соответственно, никаких мер приниматься не будет. На законодательном уровне каких-либо требований по запрету на курение или чаепития не будет», – пояснила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шайымова.

14 октября 2016 года в Сенате во время круглого стола, посвященного реализации закона о государственной службе зампред Агентства Шайымова заявила, что в госорганах начнут считать время, потраченное работниками на чаепитие и курение. Для этого даже планировалось разработать специальную систему учёта рабочего времени.

Вам также могут понравиться

14 лет лишения свободы – Ермегияеву  

К логическому завершению подходит громкий судебный процесс по делу Талгата Ермегияева. Его и еще 22 фигурантов обвиняют в хищении 10 миллиардов тенге, самому Ермегияеву вменяют присвоение 4,2 миллиардов тенге. Дело

Полицейского-«героя» из Жамбылской области накажут

В полиции проводят служебное расследование в отношении капитана, который совершил ДТП на служебном авто, передает Tеngrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области. В соцсетях «гуляет» видеоролик, на котором служебный

В Астане сменился прокурор

Прокурор Астаны Сабыржан Бекбосунов ушел на пенсию, его сменил Булат Дембаев. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы. Ранее Булат Бекназарович был начальником 10-го департамента Генеральной прокуратуры РК.