Названы наиболее распространенные в Акмолинской области виды коррупционных преступлений

Названы наиболее распространенные в Акмолинской области виды коррупционных преступлений

azh.kz

azh.kz

Ими оказались злоупотребление должностными полномочиями, взяточничество и хищение бюджетных средств, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

Очередная презентация реализуемой в стране антикоррупционной политики прошла в Кокшетау. Перед активом Акмолинской области выступил Заместитель Председателя Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев.

Была поднята проблема отсутствия персональной ответственности первых руководителей за факты коррупции в управляемых ими структурах. В пример были приведены образцы международных практик. Так, в Сингапуре за один выявленный факт получения взятки сотрудником таможни увольняется все подразделение, а в США в случае обвинения в коррупции сотрудника полиции обязательной проверке подлежит работа его руководства.

«Стремление к построению качественно нового общества должно начинаться с формирования государственного аппарата, соответствующего высшим стандартам этики», – подчеркнул Шпекбаев.

Перейдя к анализу ситуации по противодействию коррупции в регионе, были приведены наиболее коррумпированные сферы (строительство и ЖКХ, культура, спорт), города и районы (г.г. Кокшетау, Степногорск, Целиноградский и Бурабайский районы) области. Названы наиболее распространенные в регионе виды коррупционных преступлений, среди которых, злоупотребление должностными полномочиями, взяточничество и хищение бюджетных средств.

Состоялась и демонстрация видеоматериалов расследования уголовных дел по резонансным коррупционным преступлениям в Акмолинской области. С экрана монитора бывшие сотрудники местных исполнительных органов, отбывающие в настоящее время наказание в местах лишения свободы и когда-то бок о бок работавшие с присутствующими в зале, обратились с наставлением не совершать подобных ошибок.

В завершение, в областном секретариате партии «Нур Отан» А. Шпекбаевым был организован прием граждан, в котором приняли участие руководители правоохранительных и местных органов исполнительной власти. Как сообщается в информации Нацбюро, обращения взяты на контроль Антикоррупционной службой, в связи с чем, будет обеспечено их объективное и оперативное рассмотрение.

Вам также могут понравиться

Уволен за правду: Хирурга уволили после видео из больницы в Туркестанской области

Хирург, не согласный с решением комиссии, намерен обратиться к Президенту. Кайрат Сейдуалиев, хирург больницы имени Абая Келесского района Туркестанской области, разместивший в соцсетях ролик о непригодных к использованию медицинских перчатках,

Сколько денег потратили на дезинфекционные работы в Казахстане за месяц

Больше миллиарда бюджетных тенге потратили на дезинфекционные работы в Казахстане за месяц, не считая расходов в столице и Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24». Целевое использование этих средств

В деле экс-главы финпола Алматы замешаны наркотики

Подсудимых по делу экс-главы финпола Алматы Амирхана Аманбаева обвиняют в незаконном обращении с наркотиками и приобретении оружия, сообщает Tengrinews.kz. Всего по делу проходят 36 подсудимых. Так, Сергей Ильин обвиняется по статьям: