В ЗКО назвали наиболее коррумпированные сферы

В ЗКО назвали наиболее коррумпированные сферы

altaynews.kz

altaynews.kz

С начала этого года по коррупционным статьям осуждены 11 работников правоохранительных органов,  передает timeskz.kz.

В областной прокуратуре отмечают, что наибольшее число коррупционных преступлений совершается сотрудниками органов внутренних дел и акиматов различного уровня.

К примеру, в текущем году за получение взятки в размере 25 тысяч тенге был осужден начальник службы пробации УВД Уральска Ислам Нагметов. Суд оштрафовал полицейского на 1,2 млн тенге.

Судами области с начала года рассмотрено 26 уголовных дел о коррупционных преступлениях в отношении 30 лиц. Из них троим назначено наказание в виде лишения свободы, в отношении четверых применена условная мера наказания, штраф назначен 21-му осужденному.

К слову, общая сумма назначенных штрафов по коррупционным делам составила почти 74 млн тенге, из которых неоплаченными остаются штрафы на сумму 9,6 млн тенге.

Вам также могут понравиться

Когда мнение горожан играет роль

 В Специализированном ЦОНе Алматы собрались представители общественных объединений, палаты предпринимателей, агентства по делам госслужбы и общественные деятели. Главной задачей специалисты учреждения ставят перед собой повышение качества оказываемых госуслуг для автовладельцев.

В Карагандинской области прокурор стихами призвал «гасить чертей»

Творчеством Берика Ахметжанова уже заинтересовались в управлении по обеспечению внутренней безопасности прокуратуры Карагандинской области, информирует today.kz. Прокурор Осакаровского района Карагандинской области Берик Ахметжанов сочинил стихотворение, которое он посвятил «чертям». Как

Начальник управления по делам обороны Кокшетау арестован

Куанышпек Камалиев подозревается в получении взятки за отсрочку для одного из призывников, сообщили в пресс-службе департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области. Начальник управления по делам обороны Кокшетау