Военного начальника и директора колледжа в Туркестанской области задержали за взятки

Военного начальника и директора колледжа в Туркестанской области задержали за взятки

Досудебные расследования продолжаются.

Фото : кадр из видео

Ряд должностных лиц по делам обороны и организаций образования Туркестанской области подозреваются в получении взятки, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционной службы.

В течение суток в Туркестанской области Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении ряда должностных лиц по делам обороны и организаций образования по фактам получения взяток.

— Изобличен начальник группы Отырарского района Департамента по делам обороны области, подозреваемый в получении взятки в сумме 80 тысяч тенге от гражданина за отсрочку от службы в Вооруженных силах РК. В получении взятки в сумме 250 тысяч тенге за продление трудового договора подозревается директор колледжа №15 Жетисайского района. Аналогично, за получение взятки в сумме 150 тысяч тенге за трудоустройство гражданина в качестве технического персонала (уборщицы) начато следствие в отношении директора средней школы №34 им.Бірлік Махтааральского района, — говорится в сообщении.

Досудебные расследования продолжаются.

Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесен судом.

 

 

 

Источник: zakon.kz

Вам также могут понравиться

РОО «Первый Антикоррупционный медиа центр» поздравляет соотечественников с Днем Первого Президента!

Сіздерді Тұңғыш Президент күнімен құттықтаймыз! Сіздерге зор денсаулық, әр шаңыраққа бақыт пен береке тілейміз. Барлық бастамаларыңыз сәтті, ал болашақтарыңыз жарқын болсын. Ізгі тілекпен, РҚБ «Сыбайлас жемқорлыққа қарсы бірінші медиа орталығы».

Из акимов в сторожа

Экс-заместитель акима Костаная Максут Калиев теперь работает охранником на автостоянке, передают Костанайские новости. Его нашли на территории частной автостоянки в районе автовокзала. Там он официально работает дневным охранником, потому что ночью

Ожидается отставка еще 14 политических служащих в Казахстане

Отмена УДО для коррупционеров, запрет на иностранные счета для чиновников будут законодательно реализованы до конца года. Антикоррупционная служба Республики Казахстан продолжает заданный Президентом курс на модернизацию антикоррупционной политики. Достигнуты определенные