Наркотики подкинули ради улучшения показателей

Наркотики подкинули ради улучшения показателей

imgresСотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны подкинули наркотики столичному жителю, передает Tengrinew.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Как сообщил специальный прокурор ведомства Нуралы Бейсембаев, инцидент произошел в январе 2016 года. Двое полицейских УБН пошли на такое преступление в целях искусственного улучшения показателей по службе и повышения ведомственной эффективности, заявил спецпрокурор. Они также хотели извлечь для себя выгоды и преимущества по службе.

– Двое сотрудников УБН прибыли по месту жительства другого наркозависимого лица. Они угрожали ему, что найдут нарушения и заменят его неотбытую часть условного наказания на реальное лишение свободы. Полицейские вынудили его пригласить к себе этого знакомого и употребить внутривенно героин, который они передали ему. Употребление им героина до задержания было необходимо сотрудникам для того, чтобы у органов прокуратуры и суда при изучении материалов не возникло сомнений в том, что он действительно мог хранить при себе героин в особо крупном размере, – поделился специальный прокурор.

Оба наркозависимых лица приняли переданный сотрудниками полиции героин. При возвращении домой пострадавший был задержан вышеназванными сотрудниками УБН. Один из сотрудников полиции подложил в карман куртки героин. Затем полицейские произвели изъятие этого наркотического средства из его кармана. Вес героина составил 1,3426 грамма, что является особо крупным размером.

«Таким образом, в результате преступных действий сотрудников УБН, данный гражданин был незаконно вовлечен в орбиту уголовного процесса. По результатам досудебного расследования действия полицейских квалифицированы по статьям 362, 416 и 296 УК РК, а именно: «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация оперативно-розыскных материалов» и «Незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средства в особо крупном размере», – подытожил Бейсембаев.

Вам также могут понравиться

Почему важен принцип «одного окна»

Принцип «одного окна» бездействует. Хотя утверждать это наверняка мы не можем. Возможно, работа по этому принципу была бы налажена, если бы на территории и в самом здании СЦОН работали бы

Лишать чиновников нечестно нажитого имущества предлагает Генпрокуратура

Как заявила депутат Жогорку Кенеша, это жесткие меры, но без них борьба с коррупцией будет неэффективной. Конфисковывать имущество чиновников, законность приобретения которого они не могут доказать, предложила начальник управления по

СМИ: В Алматы у бывшего министра украли 3 млн долларов и 50 тысяч евро

Одного подозреваемого уже задержали. Им оказался 37-летний житель Алматинской области. У бывшего министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова в Алматы украли три миллиона долларов, 50 тысяч евро, а также наручные