Начальник отдела строительства и его заместитель задержаны в Атырау   

Начальник отдела строительства и его заместитель задержаны в Атырау  

images-1Об этом сообщает сайт газеты «АЖ» azh.kz ссылаясь на заместителя начальника Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Нурлана КАМБАТЫРОВА.

– Руководитель отдела строительства г.Атырау Жумашбаев С., его заместитель Кайров С., а также технический директор одного из ТОО были задержаны и водворены в ИВС УВД г. Атырау 7 декабря 2015 года. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 189 ч. 4 п. 2 («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере») и 366 ч. 3 п. 2,3 («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере») УК РК.

По словам Камбатырова, в настояще время начато досудебное расследование по фактам хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделенных на «Строительство пристроек к средним школам г. Атырау», и получения взятки в крупном размере от руководителей субподрядных организаций. В целях установления суммы ущерба государству проводится аудиторская проверка. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Вам также могут понравиться

Тройка «лидеров» среди областей республики  

«Тройку самых коррумпированных территориальных образований области по итогам года и 6 месяцев составили города Караганда, Балхаш и Жезказган. На их долю приходится около 60% всех коррупционных преступлений, зарегистрированных в области»

В ВКО продают базу отдыха через аукцион без нижнего порога цены

В рамках приватизации в ВКО на аукцион выставили базу отдыха «Ульба». 100-процентным собственником ТОО «База отдыха «Ульба» является АО «Ульбинский металлургический завод», дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром», передает Kazinfo.today. Как сообщили

Токаев: «Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения по стране»

После поста на странице Толегена Байгулова Президент распорядился приостановить работу ЦОНов. 19 марта руководитель антикоррупционного республиканского проекта «Адалдық алаңы» и председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов обратился к акимам Нур-Султана и