В ЗКО задержан за взятку главный антимонопольщик

В ЗКО задержан за взятку главный антимонопольщик

images-1Валихан Разов, руководитель РГУ «Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ЗКО» подозревается в получении взятки от генерального директора АО «АксайГазПромЭнерго» Абзалилова А. за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность, сообщает Informburo.kz.

Отметим, что цена вопроса, то есть общая сумма взятки, полученной в виде материальных ценностей, превысила 250 тысяч тенге. По информации департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области, Разова задержали и поместили в ИВС УВД города Уральск в соответствии со ст. 128 УПК РК. Проводится досудебное расследование.

Валихан Алиханович Разов, 44 года, в разные годы занимал различные должности: начальника отдела, заместителя руководителя управления предпринимательства и промышленности ЗКО, руководителя ТОО «Технопарк «Алгоритм», главного инспектора по вопросам экономики и бюджетного планирования, заведующим отделом экономического анализа аппарата акима ЗКО, руководителя антимонопольной инспекции по ЗКО… Департамент по регулированию естественных монополий по ЗКО возглавил в ноябре 2014 года.

Вам также могут понравиться

Антикоррупционная служба города Алматы провела рейд выставленных блок-постов

Пропускают в город жителей ранее выехавшие за пределы Алматы, при предоставления подтверждающих документов до полного закрытия города на карантин. Сегодня Антикоррупционная служба по городу Алматы, совместно с проектным офисом «Adaldyq Alan’y»

Любители взяток из Акмолинской области и Алматы

По подозрению в получении выгоды имущественного характера в виде ремонта квартиры за оказание содействия национальным бюро по противодействию коррупции за получение взяток задержан ряд должностных лиц, передает пресс-служба Нацбюро. Сообщается,

Прокурору Алматы стало стыдно за своих коллег

Прокурор Алматы Габит Миразов на встрече с адвокатским сообществом высказался о некоторых своих сотрудниках, передает Sputnik Казахстан. От отметил, что ему стыдно за некоторых из них. «Мы каждый месяц смотрим записи