Бороться с коррупцией можно не выходя из дома

Бороться с коррупцией можно не выходя из дома

old.zannews.kz

old.zannews.kz

До людей необходимо доносить информацию об их правах, научить правильно оформлять заявления и другие бумаги, делать удобным обращение за консультацией по правовым вопросам, всё это послужит в борьбе с коррупцией, об этом заявил председатель Первого антикоррупционного медиа-центра в ходе брифинга, который состоялся в Талдыкоргане, сообщает old.zannews.kz.

Вчера, 23 ноября на площадке региональной службы коммуникаций Алматинской области состоялся брифинг на тему «Гражданское общество против коррупции». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействия коррупции по Алматинской области Данияр Сабырбаев, руководитель общественного фонда «Innovation-Koldau» Айгерим Молдабаева, а также председатель Первого антикорррупционного медиа-центра Толеген Байгулов.

Следует отметить, что встреча предполагала отчет по проведенному в  Алматинской области антикоррупционному марафону. Группа из  представителей «ПАМЦ» объехала 14 районов области и посетила самые глухие аулы. Везде была проведена консультационная работа  с населением.

– Как можно бороться с коррупцией, если люди элементарно не знают своих прав, не имеют понятия, куда обращаться в случае, когда попраны их гражданские права? Многие не могут правильно написать заявление, не знают, что в нем необходимо указать, а мы их этому можем научить. Наша цель – повышение уровня правосознания людей, их правовой культуры,  – отметил Байгулов.

Для получения грамотной юридической консультации достаточно иметь под рукой телефон, набрать колл-центр и получить ответы на интересующие вас вопросы. Напомним, номер колл-центра 8 800 0802494, кроме этого, можно зайти на сайт  2494.kz, 

На сайте можно получить ряд услуг как физическим лицам (Юридические услуги для физических лиц), так и предпринимателям (Комплексное юридическое обслуживание бизнеса).

 

Вам также могут понравиться

В Алматы осужден экс-начальник отдела миграционной полиции УВД Алмалинского района

В Алматы вынесли приговор сотрудникам  миграционной полиции УВД Алмалинского района, которые брали взятки за покровительство в незаконной трудовой деятельности иностранцев. Также на скамье подсудимых оказался взяткодатель, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на

В Акмолинской области ликвидирована наркоторговая сеть

У сбытчиков полицейские изъяли около 90 грамм героина, а это более 270 разовых доз на сумму более полумиллиона тенге, сообщают в управлении по борьбе с наркобизнесом областного департамента внутренних дел.

В СКО арестовали руководителя департамента госимущества и приватизации

Антикоррупционной  службой по Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц областного департамента госимущества и приватизации. Руководитель данного ведомства подозревается в совершении коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба областного департамента Агентства