Для защиты прав пассажиров

Для защиты прав пассажиров

pavlodarnews.kz

pavlodarnews.kz

Отныне сами граждане, желающие улучшить сервис на железнодорожном транспорте, могут обратиться с жалобами и предложениями в Главную транспортную прокуратуру Республики Казахстан. Ею были назначены проверки в деятельности перевозчиков железнодорожного транспорта, сообщается на сайте ведомства.

В информации говорится, что основанием для проверки послужили многочисленные жалобы пассажиров, критические публикации в СМИ о качестве услуг перевозки.

Следует отметить, что к проверке привлечены уполномоченные органы по защите прав потребителей, транспортного контроля, пожарной безопасности, внутренних дел на транспорте и общественные объединения по защите прав потребителей.

Проверкой будет дана оценка техническому и санитарному состоянию пассажирских вагонов, их экипировке (обеспечение питьевой водой, постельным бельем, чайной продукцией и др.), безопасности и доступности услуг для населения (в т.ч. при покупке, возврате проездных документов).

Сообщается, что на период проверки в Главной транспортной прокуратуре работает горячая линия по вопросам качества услуг перевозки.

Свои жалобы и предложения можно оставить по телефону 8 (7172) 71 22 51, направить посредством мобильного мессенджера «Whats App» по телефону 8 (707) 564 98 49 либо на электронный адрес 7172333@prokuror.kz.

Вам также могут понравиться

ДВД Алматинской области встал на защиту оскорблённых «зазывалой» полицейских

Судебная тяжба между гражданским активистом Елдерханом Шуратбаевым и полицейскими началась после того, как общественник на своей странице в Facebook опубликовал фото дорожного патруля у рекламного щита придорожного кафе, снабдив снимок

Экс-работников филармонии подозревают в хищении 1,7 млрд тенге

Сейчас они находятся под стражей. Департаментом экономических расследований расследуется уголовное дело в отношении работников ГККП на ПХВ «Государственная академическая филармония» акимата Нур-Султана (ГККП) по факту хищения бюджетных денежных средств, сообщает zakon.kz со

За счет чего удалось уменьшить уровень поборов в школах, рассказали в МОН РК

Уровень поборов в школах городов республиканского значения снизился за счет внедрения подушевого финансирования. Вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова на брифинге в СЦК рассказала, что благодаря внедрению подушевого финансирования