Деньги – в реку

Деньги – в реку

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Руководство отдела строительства Шымкента обвиняется в хищении 170 млн тенге, выделенных на благоустройство реки Бадам. В отношении нечистоплотных чиновников расследуется уголовное дело, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.

«Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении руководства ГУ «Отдел строительства г.Шымкент», подрядной компании ТОО «Строй Сервис-7» и других лиц по подозрению в хищении бюджетных денег в особо крупном размере в сумме 170 млн. тенге, выделенных в 2013 году на благоустройство русла реки Бадам в г.Шымкент» – передается в сообщении.

Отмечается, что похищенные деньги были обналичены через лжепредприятия и распределены между соучастниками преступления.

По данному факту руководитель названного государственного учреждения задержан и с санкции суда заключен под стражу.

Стало известно, что руководители ТОО «Строй Сервис-7» Орашев К.А. и Шимиров У.В. дают признательные показания и принимают меры по погашению причиненного ущерба. В качестве частичного возмещения ими уже перечислены в доход государства 50 млн тенге.

В отношении их в качестве меры пресечения избран «залог».

Продолжается досудебное расследование.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Названа сумма ущерба от экономических преступлений в Казахстане

Из 7,2 миллиарда тенге ущерба от экономических преступлений в стране за год возмещено менее одной пятой части. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Отца Максата Усенова ненадолго задержали…

Кажымурат Усенов, экс-глава департамента строительства АО НК «Астана ЭКСПО-2017» задержан, – такую информацию озвучил перед началом заседания Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» зампред Агентства по

В мажилис поступит Законопроект по вопросам аренды земель

В Астане состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию земельного законодательства при Министерстве сельского хозяйства РК. Стало известно, что аренда будет предоставляться от 10 до 49 лет, но срок будет зависеть