Готовы ли мы к ЕХРО?

Готовы ли мы к ЕХРО?

 В Сети появилось якобы письмо испанского специалиста о выставке, которая «может оказаться под вопросом».

Фото: today.kz

Фото: today.kz

консультант правительства Казахстана по проведению выставки ЕХРО-2017 Хуан Корреас считает, что она находится на грани срыва, и заявляет об этом в письме на имя главы Казахстана, сообщает 7NEWS.kz со ссылкой на информационный портал Abai.kz.

В обращении к президенту страны Корреас утверждает, что проведение выставки ЕХРО-2017 в Астане находится на грани срыва.

Х. Корреас пишет, что несмотря на большую работу в течение пяти лет на завоевание доверия международного сообщества, проделанную командой по организации ЕХРО-2017, сейчас это доверие может рухнуть.

«Я старался донести до нового руководства ЕХРО и ответственным лицам в правительстве необходимость принятия мер, но адекватной реакции не дождался. Я не знаю, говорят ли вам правду о подготовке. Я обращаюсь к Вам, как человек, который был вовлечен в организацию практически всех ЭКСПО, начиная с всемирной выставки в Ванкувере в 1986 году, и который имеет тесные отношения с представителями многих стран, а также международного бюро выставок. Вы должны знать, что доверие, которого мы достигли с большим трудом, было подорвано. Я знаю, что Вы – единственный человек, способный решить этот вопрос и направить ЭКСПО в нужное русло», – говорится в письме генерального консультанта.

Он считает, что «подготовительные работы по проведению выставки по сравнению с 2013-2014 годами замедлились». А после смены руководства компании – вовсе остановились, кроме строительства объектов ЕХРО, что, по его мнению, противоречит правилам проведения выставки.

Им отмечено также, что «не доведены до конца переговоры с коммерческими спонсорами выставки, не налажены должные связи с участниками ЕХРО».

«Нынешняя команда ЕХРО слабая. 2015 год прошел даром. Прерваны связи с международным бюро выставок. (…) Я высказал свое мнение на сей счет руководству компании. Но мои замечания не нашли отклика. Сейчас мои связи с руководством нацкомпании прерваны», — говорится в письме.

«К сожалению, это последняя услуга, которую я смогу оказать вашей стране. Я старался служить Казахстану с полной самоотдачей, высоко ценя проявленное ко мне доверие со стороны многих ваших должностных лиц. И мне искренне жаль, что я не могу быть более вам полезен. Я остаюсь в вашем распоряжении, если вам когда-нибудь понадобиться моя помощь», — говорится в письме на имя Главы государства.

Напомним, что первым председателем АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО 2017» был назначен Талгат Ермегияев. Но 11 июня 2015 года его освободили от должности по подозрению в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Вместо него главой компании назначен Адильбек Джаксыбеков, однако сейчас компанией руководит Ахметжан Есимов – экс-аким города Алматы.

Выставка ЕХРО-2017 в Астане, должна пройти под лозунгом «Энергия будущего» и призвана осветить тему использования альтернативных источников энергии.

В казахстанской выставке примет участие около 100 стран с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

 

 

Фото: today.kz

Вам также могут понравиться

Генерала СБУ задержали по подозрению в работе на ФСБ

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил о разоблачении высокопоставленного агента ФСБ в высших эшелонах власти с погонами генерал-майора СБУ. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу СБУ, передает Tengrinews.kz. «К

Арестовано руководство ЕНПФ

Руководство АО «Единый накопительный пенсионный фонд» арестовано, пишет Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК. Кто именно из руководства фонда был арестован, в пресс-службе не уточнили. В информации напомнили, что

Более 5,5 тысячи следователей и дознавателей наказаны в 2015 году — Даулбаев

Более 5,5 тысячи следователей и дознавателей наказаны за нарушения закона и конституционных прав граждан. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии сообщил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.