Зеленский уволил Богдана с должности главы офиса президента

Зеленский уволил Богдана с должности главы офиса президента

Андрей Богдан, возглавивший офис президента после инаугурации Зеленского, до этого был советником Игоря Коломойского.

Фото: news-front.info

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана и назначил на эту должность Андрея Ермака. Указы опубликованы на сайте главы Украины, сообщает  Total.kz.

Ранее в «Украинской правде» со ссылкой на источники писали, что Богдан подал заявление об отставке. Причины его ухода не уточнялись.

После своей инаугурации Зеленский создал офис президента вместо администрации и назначил его главой Богдана, который до этого был советником олигарха Игоря Коломойского.

В августе 2019 года Богдан уже пытался покинуть пост. Как писали СМИ, это было связано с ультиматумом со стороны США: американская сторона не согласовывала встречу Зеленского с Трампом, пока Богдан возглавлял его офис.

Андрей Ермак — советник Зеленского с мая 2018 года. Ранее издание «Новое время» сообщило, что между Богданом и помощником главы государства существует взаимная неприязнь и конкуренция, которые достигли «апогея».

 

 

 

Источник: Total.kz.
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться

За делом об избиении Жумагулова вызвался следить уполномоченный по правам человека в Казахстане

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Аскар Шакиров заявил, что будет пристально наблюдать за работой всех госорганов, расследующих дело об избиении Алиби Жумагулова, сообщает пресс-служба омбудсмена. «Учреждение уполномоченного по правам

Назарбаев назначил депутата Сената РК, полномочия еще двух депутатов прекращены

Тусупбеков Рашид Толеутаевич назначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан. Назарбаев назначил депутата Сената РК, полномочия еще двух депутатов прекращены,сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Указом Главы государства Тусупбеков Рашид

Освободили от должности из-за жены

Одного из областных руководителей Комитета государственных доходов МФ РК освободили от должности из-за жены, передает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отмечается в сообщении комитета, в Мангистауской области при проверке