Нетрезвый сотрудник МИД РК был замечен за рулем в Лондоне   

Нетрезвый сотрудник МИД РК был замечен за рулем в Лондоне  

diapazon.kz

diapazon.kz

По словам Ануара Жайнакова, руководителя пресс-службы МИД РК, этот случай произошел ещё в прошлом году. После чего сотрудника немедленно отозвали из Великобритании. informburo.kz.

Глава пресс-службы сообщил, что сотрудник, который допустил езду в нетрезвом состоянии, был не дипломатом, а работником из числа техперсонала. После того случая он был отозван и в настоящее время там не работает. Жайнаков отметил, что все штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые совершаются сотрудниками посольства, они оплачивают самостоятельно.

– Министерство иностранных дел и правительство Республики Казахстан строго придерживается политики нулевой терпимости к любым правонарушениям нашими сотрудниками, – сказал Ануар Жайнаков.

По информации из МИДа, с тех пор сотрудниками казахстанского посольства в Великобритании не было совершено ни одного правонарушения.

Напомним, ранее портал BBC опубликовал интервью с Министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, в котором тот пожаловался на дипломатов разных стран, нарушающих местные законы. Пьяными за рулём попадались не только сотрудники казахстанского посольства. Аналогичными правонарушениями отметились работники посольств США и Китая.

Очередной инцидент с автомобилем посольства Казахстана произошёл в Бишкеке. Кыргызские полицейские остановили автомобиль, принадлежащий дипмиссии Казахстана за его тонировку. В Кыргызстане с 18 июля был введён полный запрет на тонировку авто.

Вам также могут понравиться

80% студентов медколледжа в Алматы не подтвердили знания

Низкие результаты показали и студенты двух медицинских колледжей Шымкента 25 из 80 колледжей страны, которые готовят медицинских специалистов, показали низкую результативность по итогам проверки выпускников в 2019 году. Об этом

Нельзя задерживать для установления личности

В новостях часто сообщают, что полиция задержала кого-то без документов, для установления личности. Такие действия незаконны, потому что закон не обязывает нас иметь всегда при себе удостоверение личности, передает zakon.kz. Также

Аресты сельских чиновников продолжаются       

В отношении бывшего сельского акима Целиноградского района и ряда лиц возбуждены уголовные дела. Сотрудники Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Акмолинской области задержали экс-начальника Целиноградского отделения РГП «Научно-производственный центр