Заместитель районного акима Алматы попался на взятке

Заместитель районного акима Алматы попался на взятке

фото nur.kz

фото nur.kz

Арестован заместитель районного акима Алматы Талгат Абдыхалыков, суд санкционировал его арест на два месяца, передает  Tengrinews.kz. Чиновник подозревается в получении взятки в размере более миллиона тенге.

«Органом уголовного преследования заместитель акима Медеуского района города Алматы Талгат Абдыхалыков подозревается в том, что с апреля по июнь 2016 года с целью создания выгод и преимуществ для себя и других лиц, неоднократно получал денежные средства в качестве взятки от частных лиц за то, чтобы конкурс по государственным закупкам по 9 лотам не был отменен инспекцией финансового контроля по городу Алматы», — сообщили в пресс-службе городского суда Алматы.

Стало известно, что чиновника задержали 3 июня сотрудники Антикоррупционной службы при проведении оперативно-розыскных мероприятий. При нем был изъяты денежные средства в размере 1,3 миллиона тенге полученные в качестве взятки. 5 июня ему инкриминировали статью УК РК «Получение взятки».

В суде отметили, что подозреваемый совершил тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

 


Источник: Tengrinews.kz.

 

Вам также могут понравиться

ВЗЯТЬ ПОД ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Наступает момент, когда справиться с чем-то можно только объединившись, будь это новые кризисы, вызовы или сложные ситуации, которые требуют большого внимания и огласки. Особенно, когда речь идет об обеспечении населения

Автомобиль с подложными номерами КНБ разъезжал по Алматы

Активисты «Гражданского патруля» засняли на дороге в Алматы автомобиль SsangYong, на котором были установлены подложные номера КНБ, сообщает  Tengrinews.kz. На кадрах видно, как машина движется по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении.

Полицейские в Шымкенте избили подростка

На виду у огромного количества людей жестоко избили 17-летнего парня. По словам местных жителей, парня избили полицейские. Инцидент произошел около 13.00 ч. во дворе многоэтажного дома в микрорайоне Химфарм, сообщает