Акима на волю   

Акима на волю  

imgresУсловно-досрочно освобожден экс-аким Караганды Мейрам Смагулов, осужденный по делу Серика Ахметова, передает nur.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В постановлении Казыбекбийского районного суда Караганды говорится об освобождении Смагулова: «Ходатайство осужденного Смагулова об условно-досрочном освобождении от отбывания назначенного судом наказания – удовлетворить».

Неотбытый срок составил 5 месяцев 18 дней, указано в документе. На этот период суд установил пробационный контроль.

Так же суд учел, что Смагулов уже отбыл половину назначенного наказания и показал примерное поведение в местах лишения свободы. Экс-аким Караганды, согласно постановлению, отбывая наказание в учреждении АК-159/1 ДУИС по Карагандинской области, работал в отряде хозобслуживания рабочим по благоустройству: «Осужденный взысканий не имел, получил одно поощрение за организацию концертов и спортивных мероприятий в честь международного женского дня 8 Марта и Наурыз мейрамы».

Кроме перечисленного, к ходатайству приложили письмо главы крестьянского хозяйства, который заверяет, что готов после освобождения Смагулова взять его к себе на работу управляющим животноводческой фермы.

Отметим, что пока постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано либо опротестовано в апелляционной инстанции.

Следует напомнить, что бывший глава Караганды являлся одним из фигурантов так называемого «дела Серика Ахметова», по которому на скамье подсудимых оказался 21 человек.

Срок отбытия наказания Смагулову исчислен с 1 октября 2014 года с истечением 1 октября 2016 года.

Вам также могут понравиться

Журналисты хотят обратиться в Генпрокуратуру

Часть медиа-сообщества РК обратилась к коллегам с просьбой подписать обращение в Генеральную прокуратуру в связи с задержанием Сейтказы Матаева. Например, журналист и блогер Маржан Ельшибаева пишет в группе «Журналисты Казахстана»

Правительству необходимо учитывать мнение населения — президент

Токаев заявил о том, что местные жители против добычи марганцевых руд в Акмолинской области. На заседании по развитию Акмолинской области президент Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос о негативной реакции местных жителей на начало

Рейд на подпольное казино в Костанае сняли на видео

Были обнаружены и изъяты покерный стол, шесть столов для игры, 15 колод игральных карт, фишки и другие предметы. Сотрудниками Департамента экономических расследований по Костанайской области совместно с подразделением специального назначения