Задержаны сотрудники департамента госдоходов

Задержаны сотрудники департамента госдоходов

images-1

nur.kz

Здержание произошло 9 января, об этом сообщили в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области, информирует forbes.kz.

В информации Нацбюро сообщается, что в Мангистауской области были задержаны заместитель руководителя департамента государственных доходов Саткалиева и главный специалист отдела аудита и администрирования НДС ДГД Суюпов.

Как сообщается в пресс-релизе Национального бюро по противодействию коррупции, установлено, что должностные лица, злоупотребляя должностными полномочиями, оказали содействие ТОО «Wegatrade Petroluim» в незаконном возврате суммы выплаченного налога на добавленную стоимость в размере более 145 млн тенге.

Стало известно, что в настоящее время О. Саткалиева и Н. Суюпов, в соответствии со ст. 128 УПК РК, задержаны и водворены в ИВС ДВД Актау.

 

Источник:forbes.kz.

Вам также могут понравиться

Общественники обсудили закон о противодействии коррупции с сотрудниками Министерства нацэкономики

Председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов провел ряд встреч с региональными департаментами МНЭ РК. Встречи прошли в Алматинской, Кызылординской, Туркестанской и Жамбылской областях, а также городах Шымкент и Алматы. Необходимо

Назначен новый глава КНБ

Назначен новый глава Комитета национальный безопасности,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Акорды.

КНБ засекретил дела Майлыбаева и Дутбаева

Дела бывшего заместителя руководителя администрации президента Баглана Майлыбаева и экс-главы КНБ Нартая Дутбаева засекречены, сообщает ИА «NewTimes.kz». Редакция обратилась в КНБ РК с запросом: имеется ли связь в уголовных делах