Реорганизовано Министерство по делам государственной службы

Реорганизовано Министерство по делам государственной службы

imgresГлавой Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции стал Кожамжаров, передает tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента РК.

Указ «О реорганизации Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан»

В соответствии с подпунктами 3), 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, статьей 17-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Президенте Республики Казахстан», в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Реорганизовать Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан путем его преобразования в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы, системного предупреждения коррупционных проявлений и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

  1. Преобразовать Национальное Бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан в Национальное Бюро по противодействию коррупции Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции.

Установить, что Национальное Бюро по противодействию коррупции обладает статусом ведомства в структуре названного Агентства и является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

  1. Правительству Республики Казахстан совместно с Администрацией Президента Республики Казахстан в месячный срок принять меры, вытекающие из настоящего Указа.
  2. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее реорганизованное ведомство возглавлял Талгат Донаков.

Министерство по делам госслужбы появилось в Казахстане в декабре прошлого года. Оно было создано в целях реализации новой модели государственной службы и противодействию коррупции.

Вам также могут понравиться

Антикоррупционными стикерами обклеили госучреждения Усть-Каменогорска

Акцию инициировали в Департаменте по делам госслужбы, поддержали в молодёжной среде, и провели в нескольких Управлениях и Отделах ВКО и Усть-Каменогорска. Предварительно был проведён социологический опрос, чтобы определить, где чаще

Начатато досудебное расследование по скандальному письму

В отношении следователя из Астаны проводится расследование. Поводом для него поступило письмо-откровение экс-полицейского Манарбека Утеуова, сообщает пресс-служба Атырауского облсуда. В отношении нескольких сотрудников правоохранительных органов в настоящее время ведется досудебное

Хищение 128 млн тенге в консерватории Алматы: Бывший главбух получила срок

В Алмалинском районном суде Алматы вынесли приговор бывшему бухгалтеру Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Галие Жумагуловой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на районный суд. Экс-главного бухгалтера признали виновной в совершении преступления, предусмотренного