Зачем платить взятку?

Зачем платить взятку?

imgres-1Факт получения взятки начальником районной призывной службы прокомментировали в Минобороны, информирует Tengrinews.kz.

Недавно задержали начальника группы призыва отделения набора военнослужащих по контракту и призыва Отдела по делам обороны Сайрамского района ЮКО. Это произошло 10 января, он был задержан при получении взятки в размере 35 тысяч тенге за предоставление отсрочки от призыва.

В соответствии с законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» в районах решением местных исполнительных органов образуются призывные комиссии для проведения призыва граждан на срочную воинскую службу.

В пресс-службе Минобороны отметили, что по результатам медицинского освидетельствования районная призывная комиссия в отношении призывника принимает одно из следующих решений: подлежит призыву на воинскую службу, предоставить отсрочку от призыва на воинскую службу, освободить от призыва на воинскую службу, освободить от исполнения воинской обязанности.

Решение призывной комиссии гражданину, подлежащему призыву на воинскую службу объявляется в течение одного дня, копия решения выдается на руки (по желанию).

Пресс-служба Минобороны пояснила, что на основании закона, какое-либо должностное лицо не вправе принимать решение в отношении гражданина по его призыву на воинскую службу или предоставлению отсрочки от призыва, и обратилась к гражданам республики, призывникам и их родителям с просьбой не поддаваться на подобные мошеннические действия.

Вам также могут понравиться

Корейские общественники, ведущие борьбу с коррупцией высоко оценили казахстанский опыт

Первый антикоррупционный медиа-центр провели встречу с южно-корейскими коллегами из неправительственных организаций. В ходе встречи заместитель председателя Первого антикоррупционного медиа-центра Руслан Асылбеков рассказал о роли общественных организаций Казахстана в противодействии коррупции.

Реорганизовано Министерство по делам государственной службы

Главой Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции стал Кожамжаров, передает tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента РК. Указ «О реорганизации Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан» В

В Сингапуре арестовали казахстанку, предложившую взятку полицейскому

26-летнюю казахстанку Елену Калугину заключили в тюрьму на четыре недели за попытку дать взятку полицейскому в размере 2150 долларов, сообщает Казинформ со ссылкой на The Straits Times. Гражданка Казахстана призналась в том,