Отдавший $2 0000  для устройства дочерей экс-чиновник намерен судиться с облздравом

Отдавший $2 0000  для устройства дочерей экс-чиновник намерен судиться с облздравом

BNews.kz

BNews.kz

По информации источника, в горсуд Актобе поступил иск от Алмата Ермагамбетова, который осенью был уволен с поста заместителя главы управления здравоохранения Актюбинской области, сообщает «Диапазон» .

Как сообщили в суде, на этой неделе поступило гражданское дело, в котором сообщается, что бывший сотрудник областного управления здравоохранения Алмат Ермагамбетов подал иск с требованием восстановиться на работе. Чиновник был уволен в ноябре прошлого года после скандала.

Будучи заместителем главы управления здравоохранения Алмат Ермагамбетов рассказал полиции, что дал женщине 20 000 долларов, чтобы та устроила его дочерей в престижные учебные заведения. По его показаниям, знакомая предложила ему устроить старшую дочь в Назарбаев университет, а среднюю – в Назарбаевскую школу Актобе. По имеющимся данным, женщина говорила чиновнику, что знает директора НИШ, а проректор вуза – ее дядя, и что она сама в составе экзаменационной комиссии. Поэтому полностью доверился ей и отдал 20 тысяч долларов в присутствии своей жены. Расписку с нее чиновник не взял, так как доверял ей.

После этого Ермагамбетов стал потерпевшим по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье судят Ботагоз Биекенову.

После публикации в СМИ о попытке устроить дочерей с помощью денег, действия чиновника раскритиковал аким области Бердыбек Сапарбаев. После этого дисциплинарный совет департамента по делам госслужбы порекомендовал уволить Алмата Ермагамбетова с должности заместителя начальника управления здравоохранения. До увольнения Ермагамбетов курировал вопросы строительства, госзакупа, в том числе приобретения медикаментов. В 2012 году Ермагамбетов стал членом партии «Нур Отан».

Вам также могут понравиться

Свыше 100 полицейских привлечено к дисциплинарной ответственности в Акмолинской области

За первое полугодие 2016 года стражами порядка Акмолинской области было проведено около 30 заседаний дисциплинарной комиссии департамента. По итогам мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены 104 полицейских, 6 из которых уволены

Найден алматинский врач, призывавший «раскручивать» больных

Найден врач, который на собрании призывал своих коллег «раскручивать» больных, сообщает Казинформ. «25 января 2017 года в мессенджерах WhatsApp, социальной сети Facebook и информационных порталах было размещено видео совещания медицинских работников

Сотрудник прокуратуры и следователь в ЮКО задержаны за взятку в 2 миллиона тенге — Генпрокуратура

В ходе проведения оперативных мероприятий в Шымкенте при получении взятки в размере двух миллионов тенге задержаны сотрудник прокуратуры Южно-Казахстанской области и следователь Абайского РОВД, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры